La nonna adora questa torta! Va matta per il latte e tutti i suoi derivati e impazzisce letteralmente per tutti i dolci! E' golosa in maniera particolare di questa e in effetti non ha tutti i torti, anzi non ne ha proprio.
E' un dolce delizioso, e diciamo anche un pò magico, visto che cuocendo la torta si fa cremosa all'interno quasi come un budino, ma resta bella compatta sopra e sotto.
Sicuramente piacerà a voi, alle vostre nonne, ma anche ai vostri bambini!!
Ingredienti
4 tazze di latte (1 litro)
1 tazza farina
1 tazza zucchero
4 uova
2 cucch. burro
1 bustina vanillina
1 cucch.no lievito
1 pizzico di sale
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli e gli altri ingredienti. Amalgamate bene e nel frattempo montate a neve gli albumi. Quando sono compatti uniteli al composto. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci (a seconda del diametro il dolce sarà più o meno alto) e versateci l'impasto.
Infornate a circa 160° per circa 50 minuti.
12 commenti:
Mhhh, che aspetto godurioso!! Brava e grazie per avermi fatto conoscere questa ricetta!
Sicuro la proverò!:)piace alla nonna e a me:)
E' vero questa torta è deliziosa ..con un qualcosa di "antico" molto bella , se posso prendo la ricetta , ciao
E' vero questa torta deliziosa ..con un qualcosa di "antico" molto bella , se posso prendo la ricetta , ciao
davvero splendida sembra proprio un budino! da segnare nelle torte da fare!!!!
Sai che questa torta la faceva la mia mamma???!!!Però mi ricordo che ci metteva un pò di riso cotto. Può darsi?? Se così fosse, mi fai ritornare bambina, e quarda che sono tanti anni fa. Che bellezza. Buona notte deny
Che bontà!!!
Questa te la copio di sicuro!!
Ciao e buona giornata!
X deny: La torta con il riso la fa anche mia nonna, ma non è questa ricetta, bensì un'altra! La metto in nota per la prossima torta che farò almeno posto anche la ricetta!! ^__^
Grazie per tutti i vostri commenti e complimenti!!
ciao ho fatto la torta...la tua sembra buonissima
MA A ME L IMPASTO E' VENUTO LIQUIDO..MA DEVE VENIRE COSI???
BACI E GRAZIE
ma è 1 litro di latte
250 di farina
250 di zucchero?
perchè con le tazze mi viene difficile... cmq sto provando a farla...
Ciao Luca, si esatto sono proprio quelle le quantità. Non ti spaventare se l'impasto risulta un pò liquido, dev'essere così! Fammi sapere se ti piace! ;-)
ciao..ho appena messo il tuo dolce in forno e spero che venga bene..ma volevo chiederti una cosa..viene fuori una torta che si mangia con il cucchiaio o tipo ciambellone..perchè dalla foto sempra un dolce al cucchiaio..
Posta un commento