Questo sale è una di quelle cose fondamentali che in casa non dovrebbero mai mancare! Almeno mia mamma lo fa da anni e anni, così come lo fa mia nonna e così come dovrò iniziare a fare io! E' adatto per carni, pesci, per insaporire la pomarola, insomma è un jolly che si sposa bene con tutto!
Ingredienti (per la ricetta "base")
500 gr. sale marino fino
3 o 4 rametti ramerino
3 o 4 rametti salvia
la scorza di 1 limone
5 spicchi aglio
30 gr. pepe nero in polvere
Procedimento
Lavate e asciugate accuratamente salvia e rosmarino. Toglietegli il ramo centrale (quello più duro) e mettete nel mixer con tutti gli altri ingredienti, sale compreso.
Frullate bene, e invasare!!
Variante 1: Potete aggiungere agli ingredienti sopra citati anche della mentuccia, timo, maggiorana o altre erbe aromatiche. La mamma l'ha fatto anche in questa versione con le erbe aromatiche del podere, ed è venuto spettacolare!!
Variante 2: Potete utilizzare al posto del sale fino, il sale grosso. Questa versione risulta particolarmente adatta per "imbottire" le pancie dei pesci, prima della cottura!!
1 commento:
buonissimo, ne avevo fatto anch'io uno simile tempo fa! proverò anche questa versione!
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