venerdì 23 aprile 2010

Il pollo alle mandorle...della mia amica Chiara!



La ricetta me la diede la mia amica Chiara qualche anno fa, quando ancora eravamo delle pischelle! A sua volta, recepì questo piatto dal suo amico francesce Mathieu. E' un giro di ricette che mi riporta a quando stavamo per ore a casa sua a farci a vicenda la manicure, a sistemarci i capelli e a stare a ridere a crepapelle per i nostri pettegolezzi! Trattasi di non molto tempo fa, comunque! Circa 5 anni fa!! Lo spirito da ragazzine ci sarebbe ancora dentro di noi, ma lei è tornata vicino a Roma un pò per motivi di lavoro, un pò perchè è laziale di origine, ha colto 2 piccioni con una fava. E a me, mi manca!!! Ogni tanto torna, ci vediamo, ma non è come era prima! Sono cambiate le cose, le situazioni. Siamo cresciute, ma comunque nel cuore, l'amicizia resta!


Ingredienti (x 2 persone)

3 fette di petto di pollo
2 belle manciate di mandorle spellate
1 cucch. e 1/2 di salsa di soia
1 cucch. miele
1 cucch. olio d'oliva

Procedimento

Tagliuzzate finemente una manciata di mandorle, mescolatele insieme a quelle intere e fatele tostare in una padellina antiaderente per 2 minuti circa. Aggiungete l'olio e i petti di pollo tagliati a pezzettini. Fateli cuocere per qualche minuto e versateci sopra la salsa di soia. Portate a cottura (ci vorranno altri 5/6 minuti) e insaporite con il miele. Fatelo sciogliere bene e spengiete il fuoco.
Fa-vo-lo-so!!!! Grazie Clare!! ^__^



1 commento:

Renza ha detto...

Ciao Federica!
Che ricettina sfiziosa!
Un modo diverso per cucinare il solito petto di pollo!
Ciao e buona giornata!