Non è che mangio solo gnocchetti sardi! Di solito vario sempre il tipo di pasta, ma avendo la confezione aperta, volevo finirla! Quindi anche oggi riparlerò di loro. Generalmente scrivo il tipo di pasta che ho usato per fare la foto, ma ovviamente il condimento va bene anche per penne, fusilli, rigatoni & co.!
Ingredienti (x 2 persone)
160 gr. gnocchetti sardi
2 peperoni (magari 1 rosso e l'altro giallo!)
1 cipolla
1 ciuffo basilico
1 cucch.no e 1/2 dado vegetale
1 cucch. aceto balsamico
1/2 cucch. zucchero
2 cucch. olio d'oliva
Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Intanto lavate i peperoni e privateli della parte bianca e dei semini. Tagliateli a pezzetti e metteteli in una pentola con del basilico lavato e spezzettato, la cipolla a striscioline, l'olio d'oliva e l'aceto. Accendete il fuoco e aggiungete anche lo zucchero e il dado. Fate cuocere per circa 10 minuti. Se durante la cottura risultasse troppo asciutto, aggiungete un goccio d'acqua.
Prelevate una piccola parte del sugo, frullatela col minipimer e riaggiungetela ai peperoni a tocchetti.
Condite gli gnocchetti con il sughetto e buon appetito!
7 commenti:
federica, mi piace lap asta con i peperoni ! io la facico diversamente ma proverò anche la tua versione ! grazie
Sono passata per ringraziarti di essere passata da me ...e mi ristrovo i un bellissimo luogo di sapori, e passioni....mi piace molto il tuo blog complimenti!!
P.S. grazie di essere passata!!
Ciao ramerina ^.^
Sarà sicuramente buonissima la tua pasta!
Mmmmhhhh mi piacciono entrambe le versioni di questi gnocchetti, e come dolce non ci sta poi così male qualche cupcakes ;D
Buona giornata
Sonia
Mi piace la nota agrodolce di questo condimento ai peperoni. E anche la nota di colore. Un bacio :X
Grazie ragazze! Vu mi fate diventà rossa come un peperone!! hi hi hi ^__^
Un pò d'agrodolce è quel tocco in più!Davvero molto invitante,bravissima!Buon w.e.!
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