Se volete fare bella figura preparando un secondo veloce veloce, il piatto che fa per voi è sicuramente questo! Generalmente io tengo sempre in freezer (i puristi me le daranno!) una scatola di gamberoni. Quando mi trovo con l'acqua alla gola e non so che diamine inventarmi, tiro fuori il mio ingrediente segreto (che non si tratta del burro salato che tanto si parla ultimamente, ^ . ^ ) ovvero i gamberoni!!
Quello che vi proprongo è il mio guazzetto classico...la prossima volta lo farò con i pomodorini ciliegini... vedremo, vedremo!
Ingredienti (x 2 persone)
500 gr. gamberoni congelati
succo di 1/2 limone
1/2 bicch. vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 cucch. olio d'oliva
sale
peperoncino
Procedimento
Fate scongelare i gamberoni mettendoli in acqua. Quando si è sciolto il ghiaccio metteteli in una padella e ricopriteli con l'olio, il succo di limone, il vino, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio privato dell'anima e tagliato a fettine, sale e peperoncino. Fateli marinare per circa 1 ora (se poi è di più o di meno, poco importa!). A questo punto accendere il fuoco e fateli cuocere fino a che non assumono un bel colore arancione e il liquido si sarà ritirato un pò. Rispolverate con del prezzemolo e il gioco è fatto! Mi raccomando, usate una mollichina di pane da intingere nel sughetto...andrà via ogni brutto pensiero!
8 commenti:
I gamberoni nel freezer non li metto semplicemente perchè ho la possibilità di averli freschi tutti i giorni,il guazzetto è un modo buonissimo per gustarli.Ciao.
Buoni,a me piacciono da morire!!!Soprattutto intingere il pane nel sughetto!!!Buona giornata,in Toscana splende il sole e il cielo è di un azzurro fantastico,almeno dalla mie parti
@ Nitte: non sai quanto sei fortunata!!! ^__^
@ Anto: anche qua a Prato il sole splende e cielo è azzurrissimo!! Evvai!!!!!
Anche nel mio freezer i gamberoni non mancano mai, ne sono troppo ghiotta anche se potrei mangiarli non proprio spesso (sigh sigh!!!!) E ora in questo guazzetto ci fare proprio un bel tuffo...a capofitto! Un bacione
P.S. non farci aspettare troppo per il seguito, ci vuole il bis ;)
Che buoni, li adorooooo!!! Li mangerei in tutti i modi, sono così saporiti! Ottima ricettuzza!
complimenti gli hai preparti molto bene, questa ricetta esalta il gusto dei gamberi che sembrano freschi e non congelati
non li ho mai provati così.... buonissimi!
Io la trovo un'idea geniale, al posto dei soliti du' spaghi (buonissimi per carità!) jolly per le cene :)
Mi piace proprio!
wenny
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