mercoledì 21 aprile 2010

Hummus di ceci



Mmmh quanto mi piace questo purè di ceci orientaleggiante! Io lo mangio a cucchiaiate, oppure spalmato su una fetta di pane tostato, ma anche su crackers wasa integrali! E da quanto mi piace...lo faccio tutte le settimane! Sono diventata una hummus-dipendente! L'ho provato a fare anche con i pisellini, con i fagioli bianchi...ma non mi convincono molto. Resto fedele all'originale!





Ingredienti

200 gr. ceci cotti
2 cucch. sesamo
1 cucch. olio di semi (io uso l'Olys)
1 spicchio d'aglio
succo di 1/2 limone
sale
paprika

Procedimento

Mettete a tostare in una padellina il sesamo per circa 4/5 minuti, finchè si tosta bene e diventa marroncino.
Intanto mettete in un contenitore i ceci, l'aglio privato dell'anima (mi raccomando...sennò addio alito!!) 1/4 di bicchiere di acqua di cottura e tutti gli altri ingredienti esclusa la paprika, e frullate il tutto con il minipimer. Dovete ottenere una cremina bella soda.
Mettete in un coccino e spolverate con della paprika.


4 commenti:

Fabiana ha detto...

Anche da queste parti un bel piatto etnico... da provare!! mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.. così ritorno presto a trovarti!! ciao

Micaela ha detto...

buonissimo, ho appena visto quello di Elisakitty, adesso vedo il tuo, non posso non provarlo!

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Io ce l'ho da fare in stand by con le cicerchie, e mai mi decido: anche questoha il suo bel perchè comunque!

Elena Bruno ha detto...

Ottimo anche con le verdure crude :-)