Mmmh quanto mi piace questo purè di ceci orientaleggiante! Io lo mangio a cucchiaiate, oppure spalmato su una fetta di pane tostato, ma anche su crackers wasa integrali! E da quanto mi piace...lo faccio tutte le settimane! Sono diventata una hummus-dipendente! L'ho provato a fare anche con i pisellini, con i fagioli bianchi...ma non mi convincono molto. Resto fedele all'originale!
Ingredienti
200 gr. ceci cotti
2 cucch. sesamo
1 cucch. olio di semi (io uso l'Olys)
1 spicchio d'aglio
succo di 1/2 limone
sale
paprika
Procedimento
Mettete a tostare in una padellina il sesamo per circa 4/5 minuti, finchè si tosta bene e diventa marroncino.
Intanto mettete in un contenitore i ceci, l'aglio privato dell'anima (mi raccomando...sennò addio alito!!) 1/4 di bicchiere di acqua di cottura e tutti gli altri ingredienti esclusa la paprika, e frullate il tutto con il minipimer. Dovete ottenere una cremina bella soda.
Mettete in un coccino e spolverate con della paprika.
4 commenti:
Anche da queste parti un bel piatto etnico... da provare!! mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.. così ritorno presto a trovarti!! ciao
buonissimo, ho appena visto quello di Elisakitty, adesso vedo il tuo, non posso non provarlo!
Io ce l'ho da fare in stand by con le cicerchie, e mai mi decido: anche questoha il suo bel perchè comunque!
Ottimo anche con le verdure crude :-)
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