Da buona toscana, non potevo non citare il pecorino della mia regione. Soprattutto perchè io amo, adoro, venero, il formaggio. Ma vi parlo di ogni tipo e di ogni stagionatura! Praticamente al posto del sangue, nelle vene mi scorre il latte! Si passa dallo yogurt fino ad arrivare alla robiola, gorgonzola, taleggio, pecorino e via discorrendo!
Ingredienti (a porzione)
2 fette pecorino toscano, meglio se di media stagionatura
un filo d'olio d'oliva di quello no bono, ma bonissimo!
una grattata "su i' momento" di pepi misti, chiamato anche mix creola
Preparazione
Prendete un bel piatto da portata, disponeteci sopra du' belle fettine di pecorino comprensivo di buccia. Infornate a 180° per una 7/8 di minuti: il formaggio non si deve sciogliere, ma solo ammorbidire!
Togliete dal forno e versateci sopra un filino d'olio (ah, squisio, squisio! Se unn' è bono un se ne fa di nulla, eh!) e una grattatina di pepe misto. Servite accompagnando con un sorsino di un vinellino rosso e bono, ovviamente toscano. Ora prendete un cantuccino di pane cotto a legna e un pezzettino di pecorino...vu mi rammenterete!
Pardon, mi so scappate du' parole in toscano... credo un vi dispiaccia mica, vero?! Dalla prossima tornerò a parlare un italiano corretto, promesso! ^__^
13 commenti:
Anche io venero il formaggio...purtroppo ....il pecorino toscano lo conosco ,ma cosi non l'ho mai mangiato.deve essere di una bontà.Ciao.
Non di tutti, ma anch'io sono amante di formaggi e latticini. Se diventassi intollerante al lattosio sarebbe un vero strazio. Soprattutto in estate vivo di latte, yogurt e formaggi freschi. Questa del pecorino caldo è da tanto che mi incuriosisce e ora che me l'hai ricordata...quasi quasi la preparo sabato ;) Un bacio
com'è bonooo!!!a me ricorda la mia nonna quando ce lo faceva con l'uovo al tegamino...grazie mi è sembrato di sentirne il profumo!
Wow...con un pecorino di cotanta qualità...siamo certe che sia un piatto "povero" ma ricco di un gusto impareggiabile!!
bacioni
Ciao Federica! Che bello che sei passata dal mio blog, sono molto contenta di trovare una concittadina e per di più (quasi) coetanea :)
Il tuo header mi ha folgorato: adesso non posso non dare una sbirciata a tutto il resto!
Tornerò a trovarti :)
A presto,
wenny
Quanto lo adoro!! Tanto semplice ma tanto buonooo cucinato così!!!!
Sono le ricette che adoro!!!E' fantastica la versione calda,ed essendo golosissima di pecorino non vedo l'ora di farla!
Siiii, anche io adoro il formaggio e da noi non si finisce di mangiare se non c'è un pezzetto di formaggio.
Bona la tua ricetta, se passo di là ti fo un fischio e la si mangia insieme.
Buono!!!!
Ho dell'ottimo pecorino in casa... una di queste sere lo faccio!
Ciao e buona serata!
Noi oltre che amare i formaggi abbiamo un amore folle per il pecorino, quindi apprezziamo moltissimo questa preparazione semplice ma gustosissima! ciao ciao fico&uva
Mio marito adora il pecorino toscano, questo è un modo diverso per gustarlo!!Saluti Manu.
Mi inchino ai vostri commenti, vi ringrazio tanto per il calore che mi dimostrate! Spero di riuscire a ricambiare, seguendovi e leggendovi!! grazie a tutte! ^__^
sono capitata per caso e devo dire che sono stata fortunata, che bel blog!Tornerò spesso a trovarti, complimenti!
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