Qualche mese fa, ero una patita di muffin e cupcake! Dei muffin ok, sono pazza pure adesso. Un pò meno per i cupcake...mi sono passati di moda! Questi erano davvero buonissimi (scusate per la foto che rende poco...era stata fatta prima di scoprire voi!!). Avevo preso questa ricetta su internet, ma perdonatemi, non ricordo dove! Ho anche cercato adesso ma non trovo niente. Se qualcuno, leggendomi, ritiene di essere l'artefice di questi cupcakes, me lo faccia sapere e indicherò subito la pagina web di riferimento! Pardon!
Ingredienti
150 gr. cioccolato bianco
75 gr. burro
375 gr. farina autolievitante
4 cucch. zucchero
2 uova
250 ml. latte
scorza di 1 arancia
per la glassa:
150 gr. cioccolato bianco
45 gr. burro
1 cucch. e 1/2 succo d'arancia
Procedimento
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro finchè diventeranno una crema.
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungieteci lo zucchero. Con una frusta amalgamate il latte, le uova e la scorza d'arancia e versateli nel recipiente della farina insieme alla crema al cioccolato. Mescolate senza lavorare troppo (l'impasto deve risultare grumoso).
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati e infornate a 210° per 20 minuti circa.
Sformateli quando saranno tiepidi.
Intanto fate la glassa sciogliendo a bagnomaria burro e cioccolato. Togliete la crema dal fuoco e aggiungeteci il succo d'arancia. Lasciate raffreddare e spalmate sui cupcakes. Decorate con scorzette di arancia.
6 commenti:
Ciao ^_^ ciocco e arnacia è un'accoppiata squisita!
Grazie per la gradita visita!
P.s Wonderful song ^_*
Bellissimi!!!! Ho fatto anch'io dei dolcetti, ma i tuoi sono molto + belli... ;-)
Franci
fantastici!! li trovo davvero sublimi ^_^
Fede, mannaggia a questo burro!!!!Peccato non posso mangiarli, mi dispiace!!! Buona notte deny
La foto è carina, rende comunque l'idea!
Fede sono meravigliosiiiiiiii
Posta un commento