lunedì 26 aprile 2010

Coccini di verdure e mozzarella



Stiamo andando verso il caldo, i vestiti si fanno sempre più leggeri, e così anche la nostra alimentazione! Si iniziano a fare belle e lunghe passeggiate, tanto fa buio tardi e le nostre cene diventano very light! Ok, leggere sì, ma non certo prive di gusto! Di solito una volta a settimana mangiamo formaggio. Per cenare con quello si ricorre alla mozzarella oppure alla ricotta, più fresche, le possiamo utilizzare in insalata oppure a morsi! Ma vengono anche un pò a noia! Ho cercato allora qualche variante per mangiare la mozzarella diversamente. Qualche tempo fa trovai questa. L'ho rifatta con qualche modifica, e devo dire che mi è piaciuta molto!


Ingredienti (x 2 coccini)

pomodori tondi o san marzano (io ho usato i ciliegini!)
zucchine
2 mozzarelle
origano
pangrattato
sale - pepe
olio d'oliva

Procedimento

Lavate e tagliate a fette i pomodori  e le zucchine per il senso della lunghezza, e anche la mozzarella. Disponete nei coccini a fila: zucchine, pomodori e mozzarella, fino ad arrivare in fondo. Spolverate con origano, pepe, sale, un filo d'olio e con del pangrattato.
Infornate a 200° per circa 20 minuti e poi 5 minuti a 250° con il grill.
Buono e leggero! Sicuramente adatto in questa stagione!

7 commenti:

Marina ha detto...

Bella Federica!!ho visto un tuo commento sul blog di malù e sono venuta a sbirciare,ti metto tra i blog che seguo,bravissima!!

Micaela ha detto...

buonissime queste terrine! io vado matta per le verdure, questi giorni le provo così! baci

deny ha detto...

Fede, proprio buoni! Me li gusto!!!!deny

Federica ha detto...

Ohohohhhhhh! La capretta che è in me gongola davanti a dei piattini così! Troppo buone questa verdurine ;) Un bacione

Ambra ha detto...

Ho giusto una serie di pirofiline da usare!!Belle!!Bacio

Cinzia Cipri' ha detto...

questi mi fanno una gola che nemmeno immagini!

Fico e Uva ha detto...

mmhhh che meraviglia sti coccini!!