Stiamo andando verso il caldo, i vestiti si fanno sempre più leggeri, e così anche la nostra alimentazione! Si iniziano a fare belle e lunghe passeggiate, tanto fa buio tardi e le nostre cene diventano very light! Ok, leggere sì, ma non certo prive di gusto! Di solito una volta a settimana mangiamo formaggio. Per cenare con quello si ricorre alla mozzarella oppure alla ricotta, più fresche, le possiamo utilizzare in insalata oppure a morsi! Ma vengono anche un pò a noia! Ho cercato allora qualche variante per mangiare la mozzarella diversamente. Qualche tempo fa trovai questa. L'ho rifatta con qualche modifica, e devo dire che mi è piaciuta molto!
Ingredienti (x 2 coccini)
pomodori tondi o san marzano (io ho usato i ciliegini!)
zucchine
2 mozzarelle
origano
pangrattato
sale - pepe
olio d'oliva
Procedimento
Lavate e tagliate a fette i pomodori e le zucchine per il senso della lunghezza, e anche la mozzarella. Disponete nei coccini a fila: zucchine, pomodori e mozzarella, fino ad arrivare in fondo. Spolverate con origano, pepe, sale, un filo d'olio e con del pangrattato.
Infornate a 200° per circa 20 minuti e poi 5 minuti a 250° con il grill.
Buono e leggero! Sicuramente adatto in questa stagione!
7 commenti:
Bella Federica!!ho visto un tuo commento sul blog di malù e sono venuta a sbirciare,ti metto tra i blog che seguo,bravissima!!
buonissime queste terrine! io vado matta per le verdure, questi giorni le provo così! baci
Fede, proprio buoni! Me li gusto!!!!deny
Ohohohhhhhh! La capretta che è in me gongola davanti a dei piattini così! Troppo buone questa verdurine ;) Un bacione
Ho giusto una serie di pirofiline da usare!!Belle!!Bacio
questi mi fanno una gola che nemmeno immagini!
mmhhh che meraviglia sti coccini!!
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