Che gli opposti si attraggono, non è una novità. E' come il bianco e il nero che danno origine al grigio. E il grigio, è proprio un bel colore. Messi insime, gli opposti, creano dei veri e propri spettacoli, molto meglio che un colore nitido. Perchè le sfaccettature, sono molto più belle, armoniose e gioiose. E ognuno ha bisogno del proprio contrario.
Ed è successo esattamente così per questo risotto, pieno di opposti, ma che si attraggono alla perfezione, creando così un binomio...divino!
Ingredienti ( x 2 persone)
160 gr. riso
200 gr. funghi misti congelati
30 gr. vongole sgusciate congelate
100 gr. gamberetti congelati
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 cucch.no colmo mio dado
vino bianco
peperoncino in polvere
1 goccio panna
olio d'oliva
Procedimento
Soffriggete l'aglio tritato e poco prezzemolo in una pentola con un filo d'olio. Aggiungete i funghi e le vongole e fate andare per circa 5 minuti. Versateci il riso e amalgamatelo bene, sfumate con del vino bianco e metteteci un cucchiaino di dado. Procedete con l'acqua calda, facendola assorbire. A metà cottura aggiungeteci i gamberetti. Portate a cottura, regolate di peperoncino e mantecate con un goccio di panna. Servite con del prezzemolo tritato fresco (Io l'ho servito facendo delle quenelles aiutandomi con 2 cucchiai).
16 commenti:
Brava Federica, questo uno dei miei primi preferiti!!!
un bacio
che buono questo risotto, l'incontro tra mare e monti è sempre sublime! davvero complimenti per la ricetta e per la presentazione del piatto.
Buona Serata
Terry
Troppo buono adoriamo i risotti...
Ciao federica complimenti a presto....
Oggi a pranzo sono proprio andata di risotto! Mare e monti mi è sempre piaciuto molto e il tuo è molto molto ispirante!!! Brava!
ciao sono qui grazie al blog hop del venerdì!:)
sono diventata una tua sostenitrice!
baci!
Ma sai che è proprio tanto che non lo mangio più? Quand'ero piccola mamma lo faceva spesso e aggiungeva anche i piselli insieme ai funghi. Quasi quasi lo faccio per domani, ho tutto ;) Un bacione, buona domenica
Io adoro i risotti.Mi vanno bene tutti
da leccarsi i baffi!bravissima!buona domenica!!ciao!
Viva i contrasti ....
Buono questo risotto, un abbinamento di ingredienti opposti... hce si attraggono in modo fantastico! Che bontà questo piatto!!!
Già il titolo di questo risotto attira, chissà come è buono, ciao e buona domenica
Il risotto mare e monti è veramente squisito...io non metto la panna...
Ciaoe e buona domenica
Buonisimo, poi la tua idea di "dado" mi piace molto! Ciao buona domenica
buonissimo!!inoltre io apprezzo il risotto mari e monti cosi come lo prepari tu,"in bianco"
baciotti
Ciao! Ma che contrasti in questo riso! fungi e pesce per un sapore fresco, ma rustico! tutto da provare!
baci baci
Il tuo risotto è veramente ottimo, bellissima la tua idea di dado. Ciao Simona e Claudia
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