Oggi il tempo è un pò birichino. Ora piove, ora c'è il sole. E sinceramente, non gradisco.
Non sono per il mezzo e mezzo: o piove, o c'è il sole. O è bianco, o è nero. Sono per le cose decise e nette. Non sono per le mezze misure, queste, mi mettono angoscia. E' il mio mio modo di essere.
E' un pò come in cucina quando i primi tempi che stavo con Ale, lo sentivo dire "Mmmh, non è cattivo!". E che vuol dire, "non è cattivo"? O una cosa è buona o non lo è! Il dire così mi deprimeva, perchè a mio avviso lo interpretavo con "si, ma non è niente di che". Invece, con il tempo ho scoperto che questa sua frase vuole dire che quella cosa è buona. Adesso fortunatamente glielo sento dire di rado. E' una cosa che non sopporto! Se una cosa è cattiva, meglio dire "non mi piace"! Ma prima era prima, ora è ora.
Quando ho preso Ale, era di uno stucco incredibile nel mangiare! Non mangiava nulla (anche se la stazza inganna...è quasi 1.90 e ben messo!), sarebbe andato avanti a riso in bianco, pasta in bianco, fagioli, noccioline e troiaini vari. Ma con lo stupore di tutta la sua famiglia, sono riuscita a cambiarlo. Adesso mangia di tutto, e piano piano sta diventando anche buongustaio (oddio, meglio non allargarsi, vai)! Con la gioia anche mia che, buongustaia ci sono nata e amante del cucinare ci sono diventata!
I pomodori ripieni di riso, me li ha fatti scoprire poco tempo fa mia nonna! Aveva letto la ricetta su "TV Sorrisi e Canzoni" di non so che mese, nello spazio di Benedetta Parodi. Sono a dir poco squisiti, e come al solito, facili e veloci!
Ingredienti (x 2 persone)
4 pomodori tondi
150 gr. riso
parmigiano grattugiato
aglio
basilico
olio d'oliva
vino bianco
sale e pepe
Procedimento
Tagliate la calotta ai pomodori e togliete la polpa, conservandola. Tritate aglio e basilico e mescolateli a del parmigiano grattugiato e alla polpa dei pomodori. Condite con olio, sale e pepe. Aggiungeteci anche il riso crudo e mescolate bene. Riempite i pomodori e chiudeteli con la calotta. Mettete in un contenitore adatto per il microonde e bagnateli con un filo d'olio d'oliva, una spruzzata di vino bianco e un goccio d'acqua. Cuocete appunto nel microonde alla massima potenza per circa 20-25 minuti.
6 commenti:
Veramente carini questi pomodori da mettere nel microonde. Mio figlio è come il tuo uomo non mangia niente solo troiaini..speriamo che un giorno la fidanzata lo migliori che io non ci riesco proprio!!!!
Anche qui oggi è un tempo incerto! Lo detesto, ma ancora di più odio la nuvoletta di Fantozzi che immancabilmente mi porto dietro quand'è così. Davanti a questi pomodori il tuo omo non potrebbe mai dire "così così"...sono buonissimissimi! Io del mio non fido quasi più; dice sempre che è tutto buono, mah...Se non è vero peggio per lui, rischi che le cose gliele rifaccia paro paro =)) Un abbraccio
tempo brichino si, ma con un bel pomodorino mi ritorna il sorrisino :-)))) baci cara!
Con il tuo Ale hai fatto passi da gigante, ma del resto una passione così grande (quella per la cucina) non poteva lasciarlo indefferente!
Ehh sono davvero un must dell'estate! Un piatto unico e veloce! Buoni!
Bacioni fico&uva
Che buoni!!E un bacino al tenero e piccolo Nelson!
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