Come ormai sapete, vado matta per i risotti! E mi piacciano proprio tutti. Quello che mi mancava e che mi ha ispirata era proprio qua a portata di mano. Mi sfugge solo un fatto: come mai a lei è venuto super cremoso, mentre a me la zucca è rimasta bbastanza integra? Anche così però, mi è piaciuto un sacco! E visto che mi è avanzato un altro pezzo bello grande, risproverò a farlo, ma questa volta però frullerò il tutto (riso escluso ovviamente!).
Ma passiamo dal dilemma alla ricetta...che ho leggermente modificato!
Ingredienti (x 2 persone)
160 gr. riso
1/2 cipolla
1 pezzo di zucca (circa 200 gr.)
vino bianco
1 foglia di salvia
1 cucch.no dado vegetale mio
1 pezzettino burro
Pepe
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
Procedimento
Fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Aggiungeteci la zucca tagliata a cubetti piccoli, la salvia, il dado e un pò d'acqua calda. Cuocete per 15 minuti circa. Aggiungete il riso facendolo amalgamare, spruzzate con del vino bianco e procedete aggiungendo acqua calda via via. Regolate di pepe e mantecate a fine cottura con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato.
Partecipo alla raccolta di Non tollero il lattosio!
Partecipo alla raccolta di Non tollero il lattosio!
26 commenti:
anch'io adoro i risotti..anche se ce n'è uno che proprio non mi va giù ed è quello alla milanese..invece alla zucca lo adoro!
Buonissimo!!! Se non dovessi mangiarmelo tutto io (visto che a casa piace solo a me) me lo farei subito!!
Buono il risotto alla zucca!!! Per quanto riguarda la cremosità...sei sicura di aver usato la zucca giusta? Ce ne sono di due varietà, una più morbida a pasta arancione che tende a "sciogliersi" e un'altra più soda e a pasta gialla che invece tende a rimanere un po' più integra..
In ogni caso anche con qualche pezzo che si sente in bocca è ottimo!! Complimenti :)
Silvia
Posso dirti che a me invece piace di più con la zucca a pezzi?
Buona la zucca, proprio per la cena l'ho fatta in agrodolce!!!
Ciao Federica, devi sapere che io mangerei zucca anche a colazione. Magari sottoforma di dolci, ma sepre di zucca si parla. Figuriamoci il risotto .. uno dei miei preferiti !!! Manu
guarda io non ho preferenze a pezzettoni o cremoso il risotto con la zucca resta un piatto davvero unico e insostituibile...bacioni
Anch'io faccio un risotto simoli al tuo, credo che lo preparerò a breve e così potremo confrontare le richette.
Cara hai fatto una ricetta molto interessante!!! Ti è venuto benissimo anche se la zucca è rimasta a pezzetti!!!
Baci
Settembre tempo di risotti!!!! Questo è davvero invitante!!!!!!!!!!
...da buona lombarda doc, adoro i risotti in tutte le loro versioni...ma questo è uno di quelli che preferisco in assoluto!!!
Anch'io adoro il risotto con la zucca ma sinceramente lo preferisco con i pezzi. Al limite ne frullo solo una parte, ma qualche dadino bisogna proprio che ce lo lasci ^__^ Un bacio
in certi momenti è come un virus... si parte con una verdura e i blog si contaminano... E' così ...è il tempo della zucca! Complimeni per il tuo risotto, io so preparando il prossimo post con degli gnocchi ! Ciao, un abbraccio !
Mi piace molto la zucca come le verdure in genere ma purtroppo no piace agli altri membri della famiglia. Vengo da te ?
Anche io ho postato un risottino alla zucca!!
E quegli spiedini là sotto?? Me li ero persi... meravigliosi!
Anche io adoro i risotti e ne ho appena postato uno, quello di zucca ancora mi manca!
Bello da vedere buono da mangiare non vi è dubbio complimenti...
un abbraccio a presto...
deliziosa!!!la prepariamo uguale uguale :)
baci
ciao! grazie per aver partecipato alla raccolta con la zucca!!! ti mando un bacio!
Quel risotto l'avevo visto anche io, ma a me non m isembra che i ltuo sia peggiore del suo! ANche se è meno cremoso mi sembra comunque un ottimo risotto, è molto invitante! Un bacione
Lo adorooooo!!!! L'ho fatto due sere fa. E non mi stuferei mai di mangiarlo. Buon we!!
a dire il vero mi piace più la versione con i pezzettini di zucca... io ci metto il rosmarino al posto della salvia e un pizzico di cannella...
Ho scoperto solo adesso il tuo blog, fai delle foto molto belle e le ricette sono interessanti. Complimenti, ti seguirò. :-)
le prime zucche!!!!!!! (e i risotti, caldi-caldi...)
che bello, non vdo l'ora di affettare la mia prima...
Ciao Federica...un bel risotto ai profumi d'autunno oggi ci sta proprio bene (qui ha piovuto :-((...)
il tuo è molto invitante e riscalda il cuore...ti abbraccio :-D
inizia il periodo magico della zucca e questo è un ottimo modo per darle il benvenuto... un bacio
p.s. mi farebbe piacere partecipassi al mio contest.. un bacio
che buono!!! mi piace tantissimo il risotto alla zucca ed il tuo ha un aspetto magnifico!! un bacione e buon fine settimana
Posta un commento