Ultimi giorni estivi: si sente che sta cambiando l'aria.
I fornelli, forni e griglie, magicamente si accendono nelle case. Tutti abbiamo più voglia di cucinare e introgolare, senza patire più il caldo tremendo al solo accendersi di gas per una Moka!
Questo farro: piatto estivo? Ma anche no! Perfetto d'estate, ma fattibile anche in altre stagioni: come primo, ma anche come piatto da buffet!
Ingredienti ( x 2 persone)
160 gr. farro ( ma ok anche con orzo, grano o altri cereali)
2 mozzarelle
15 pomodorini ciliegini circa
3 pugni funghi porcini surgelati
prezzemolo
basilico
origano
aglio
sale
olio d'oliva
vino bianco
Procedimento
Cuocete il farro in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate un trito con aglio e prezzemolo, mettetelo in padella con dell'olio d'oliva e fate saltare insieme ai funghi. Sfumateli con del vino bianco e cuocete per circa 10 minuti con un pizzico di sale. Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodorini, la mozzarella. Metteteli in un recipiente e conditeli con sale, origano e olio. Scolate il farro e passatelo sotto l'acqua fredda per un paio di secondi. Agiungetelo ai pomodori e mozzarella e metteteci anche i funghi con il loro sughetto. Mescolate bene e spezzettarci del basilico fresco.
14 commenti:
Eh già, si sente proprio il cambio d'aria...frizzante, decisamente! Come questo farro tiepido in cui tufferei una forchetta anche adesso, mi sa di un buono...Un bacione
Bellissima l'idea dei porcini nell'insalata di farro mai provato. Breava idea molto originale ciao Simona e Claudia
Buono!!Non ho il farro in casa ma ho l'orzo,dovrebbe andare lo stesso bene ^-*
Adoro il farro in tutte le sue versioni...mi segno anche questa tua, squisita!
Buon pomeriggio
Ottima l'idea di aggiungere i fumghi porcini! io mi sono sempre limitata a mozzarella, pomodori cigliegini e basilico o rucola, brava
Adoro il farro! Buono in tutti i modi, caldo, freddo e... tiepido come il tuo!
Ciao e buona serata!
Sono in casa con la felpetta :( noooooo!!!! Buono il farro! Lo preferisco mille volte al riso anche per le insalate fredde! Ed è stato il pezzo forte del buffet dei mondiali 2010 (la mia dolce metà ha origini olandesi, quindi noi siamo comunque stati in ballo sino alla fine...)
Buono, buono buono...te l'ho già detto buono??! :x
Una ricetta gustosissima, complimenti, baci e felice serata
Buongiorno Federica, i viaggiatori golosi passano da te e cosa trovano? Una vera golosità... tutta da provare, complimenti...
Un abbraccio e buona giornata...
Decisamente ok!!!
Lo sai non avevo mai pensato a questa combinazione!!!!Buonissima, gli ingredienti eccellenti, da copiare subito. Grazie e buona giornata deny
non l'ho mai priovato così! buonissimo davvero!
Ciao Federica, ottimo questo piatto! Dev'essere gustosissimo! Un abbraccio!
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