In questo periodo tutto è una corsa: agende piene, fogli in ogni dove, la testa che martella... Eppure va bene così, meglio una vita impegnata che una vita piatta, calma e monotona. In un certo senso questo periodo mi piace e mi tiene la testa ben ferma attaccata al collo. E se poi sfugge qualcosa? Ma non allarmiamoci, sarà fatta in un secondo momento. Se non capite dove voglio arrivare, con il tempo...ci arriverete! Anzi, credo che sarà l'argomento chiave di uno dei prossimi post!
E per coccolarmi, mi faccio una vellutata che, con quel sapore caldo e avvolgente mi sento rilassata!
Ingredienti (x 1 persona)
1/2 cipolla
1 pezzettone di zucca
2 rametti di ramerino
1 spicchio d'aglio
timo essiccato
latte
olio d'oliva
sale
Procedimento
Fate rosolare la cipolla tagliata sottile nell'olio e aggiungete la polpa di zucca tagliata a dadini piccoli. Cospargete con un trito di ramerino e aglio, aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti. A cottura quasi ultimata versateci un goccio di latte e poi frullate il tutto col minipimer. Impiattate e cospargete di timo essiccato e un filo d'olio d'oliva a crudo.
Io avevo provato anche a metterci nel mezzo alla vellutata calda del formaggio caprino oppure del philadelphia e sia l'uno che l'altro ci stavano davvero bene. Peccato che non li avessi questa volta....
Con questa ricetta partecipo al contest di Ti cucino così
Con questa ricetta partecipo al contest di Ti cucino così
19 commenti:
A me le vellutate piacciono tanto!
delicata questa di zucca...sai che non conosco il ramerino? O_O
Chiedo aiuto a s Wikipedia ^_*
baci
ahhhhhhh me è il rosmarino!!!!!
^___________^
assolutamente una delizia, molto profumata questa zuppa.
anche io per confortarmi in giornate particolarmente incasinate amo mangiare in bel piattone di cibo calcod e consolante tipo zuppa o minestra.subito inserita! baci
Un bellissima immagine Federica con il timo essiccato..... sento il profumo sprigionato sulla zuppa calda ! ciao
mi piacciono tanto le vellutate, questa deve essere buonissima! Brava...Buona serata
Mmmm che buona, gli stessi ingredienti della zucca al forno in una crema...deve essere buonissima!! Buona serata ciao :)
Buonisssima!! adoro la zucca!!
Sembra davvero deliziosa!complimenti!
Assolutamente buonissima!!!
caldissima e profumatissima... che buona!
semplice, veloce, profumata, con un colore allegro! Complimenti.
Simonetta
Adoro la zucca. E' da qualche settimana che non la compro. Mi hai fatto venire voglia!!! :)
mmh... buona!
Poi ottobre è il mese perfetto per le vellutate.
Un saluto
Barbara
Ciao bella, come sempre una rivisitazione originale e diversa di un piatto molto gettonato in questa stagione, mi strapiace!!!
Baci
bella e ricca questa vellutata :)
Ciao Fede!!! mi paice, mi piace!!! è cremosa e profumata!!! complimenti!!! bacioni :)
mi piace tantissimo la vellutata di zucca... questa versione non posso farmela sfuggire! la proverò! un bacione.
In questo periodo io la zucca la "velluto" di continuo.. eh eh eh :-))
veramente appetitosa
la zucca poi anche a colazione la mangerei
ottimo il ramerino
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