martedì 12 ottobre 2010

Risotto ai fiori di zucca e zafferano



Arieccoci col risotto! Era tanto che non ne pubblicavo uno, vero?
Un risotto con i fiori, gialli e profumati, che sa tanto di primavera quando invece l'autunno è già di casa. Eppure i fiori di zucca si trovano ancora, e ancora non ne posso fare a meno. Colorano la cucina di sole, profumano di buonumore e sanno di allegria e positività.
E allora, un raggio di sole anche per voi!


Ingredienti (x 2 persone)

160 gr. riso
1/2 cipolla dorata
10 fiori di zucca
1 bustina zafferano
1 cucch.no e 1/2 dado mio
parmigiano grattugiato
vino bianco
olio d'oliva

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatela soffriggere con un filo d'olio. Intanto tagliuzzate ben bene i fiori di zucca e aggiungeteli in padella. Fate cuocere per circa 7 minuti e aggiungete il riso, il vino bianco e il dado e fate sfumare il tutto. Procedete con acqua bollente via via e quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano. Mescolate bene e mantecate con del parmigiano.


18 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ciao fede è proprio buono questo risottino.

Unknown ha detto...

Ciao Fede, finchè ci sono perchè non sfruttarli??? magari in un risotto dal sapore deciso come questo!!! e quel colore dorato è fantastico tesoro!!! un applauso!!! baci baci ;D

Elisina ha detto...

davvero ottimo questo risottina..bravissima!

Greta ha detto...

Dove si mangia in due...si mangia anche in tre no?? Gnam! ;)

Ely ha detto...

j'adore :-) io amori il risotto cos' cremoso e ricco! mi ci ficco :-) baci Ely

Mirtilla ha detto...

gustosissimi!!e che bel colore :)

Francesca ha detto...

Che buoni i fiori di zucca... questo risotto è buonissimo..complimenti sei bravissima

Federica Simoni ha detto...

che buonoooooooooooo!bravissima!

Federica ha detto...

Anche tu in aria primaverile con questo risotto ^__^ Ma sì, godiamoci ancora un po' di bella stagione almeno nel piatto, buonissimo!

Unknown ha detto...

brava federica! veramente una ricetta buonissima!!!!

Antonella Coppi ha detto...

delizioso ,molto delicato e piacevole non solo per il gusto ma anche per la vista,complimenti!a me piacciono moltissimo i fiori di zucca ed insieme allo zafferano,rendono il piatto così solare da riscaldare gli animi in questi primi giorni d'autunno,un abbraccio

Fabiana ha detto...

Risottino anche qui!!!... propongo un cambio!!! ci stai??? ma come ho fatto a perdermi la tua raccolta.. certo che partecipo vado subito a inserire il banner... un bacione Faby

Micaela ha detto...

ma sai che così non l'ho mai provato? vorrei provarlo questa stessa settimana se trovo i fiori di zucca! mi piace moltissimo anche il colore che si crea! un bacione.

rebecca ha detto...

ottimo risotto , lo faccio anch'io, ma senza zafferano, mi piace la tua variante.
ciao Reby

Olivia ha detto...

Ma quante ricette buone mi sono persa????Complimenti per il risotto, ma devo dire che anche la torta della nonna e i tortini al cioccolato al microonde mi strapiacciono!!!!Anzi questi li provo!!!!
Baci

Serena ha detto...

Che bello questo risotto con i colori del sole!

speedy70 ha detto...

Delicatissimo risotto, complimenti Federica!!!

Martyska ha detto...

che buonaaaaaaaaaaa :)
un'ottima alternativa alla mia pasta ai fiori di zucca <:D

da provare subito :)
brava federica :P
ciaoooooooo :)
ti aspetto sul mio blog