Halloween si avvicina e a me, non mi appartiene. Se nel Mondo è in gran voga, in casa mia non lo tolleriamo. E' normale che i bambini si divertono nel fare questo genere di cose: scherzi, zucche, lumini, maschere, racconti dell'orrore e magari anche qualche dolcetto! In Italia, come in Europa, viene "celebrato" negli ultimi anni, prendendo spunto dalla lontana tradizione americana. L'unica nota positiva è vedere i bambini a zonzo per le strade con i secchielli pieni di dolciumi che allegramente se ne vanno a spasso, bussando ad ogni porta. E anch'io terrò nella mia dispensa caramelle, cioccolatini e quant'altro. Per l'esattezza, in casa nostra non siamo mai andati matti nemmeno per il Carnevale. Siamo strani? Sì, forse giusto un pochino. Ma è proprio un fattore di pelle. Io e mio fratello da bambini ci vestivamo anche, ma tutti e due, dalle medie in su abbiamo abbandonato definitivamente l'idea di maschera. Ma non me ne preoccupo, perchè sono sicura che quando avrò un bambino, farò di tutto per portarlo ai carri e mi travestirò pure io per farlo contento. Ma per adesso, preferisco estraniarmi dalla cosa e addolcire il tutto con dei fiori....di zucca per restare in tema, ma molto, molto più rosei e sereni....altro che fantasmi, streghe e bare!
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr. pasta tipo calamarata
10 fiori di zucca
3 zucchine
1 cucch.no dado mio
vino bianco
pepe e peperoncino
olio d'oliva
un goccio di latte
Procedimento
Lavate i fiori di zucca, privandoli del picciolo nel mezzo e tagliateli a striscioline. Buttateli in padella con un filo d'olio fateli andare. Intanto tagliate le zucchine a rondelle fini e aggiungetele ai fiori. Fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo il dado, una spruzzata di vino bianco, un goccio di latte, pepe e peperoncino. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura scolatela tendendo da parte un mestolo d'acqua e passatela in padella. Fate saltare con l'acqua. Impiattate, decorate con un pò di origano e servite.
13 commenti:
davvero deliziosa questa versione :)
Adoro i fiori di zucca e pure io ho sempre mal sopportato il carnevale, una "festa" che non ho proprio mai amato, anzi !! :)
Fede questa calamarata ha proprio un bell'aspetto!
Condimento delicato ma allo stesso tempo piacevole e saporito, davvero un ottimo primo con gli ultimi fiori di zucca!
Ti dirò, halloween non l'ho mai sentito particolarmente nemmeno io, quest'anno men che meno, magari è un'occasione in più per fare festa, io ho deciso che lo passerò cucinando uno stufato, capirai!
:)
Un bacio a presto
gustosissima calamarata!!! con le zucchine e i fiori poi!!!!!!! brava Fede
Per il discorso di Halloween, a me piaccono questi buffi dolcetti a forma di mostri e zucche, sono carini i bimbi vestiti da fantasmino.. ma anche a me .. non me ne pò fregà de meno di questa festa!!! e anche carnevale saranno secoli che non viene minimamente preso in considerazione!! Mi piace però in quel periodo "offrire" i dolci tipici del momento!! ;-)
ciau
Buona questa calamarata!!! Davvero un ottima idea con zucchine e fiori!!!
Anche a me non piace Halloween, non la capisco, non la sento una festa mia...
Ciao e buona serata!
mamma mia che invitante! complimenti!
Un piatto estivo quando fuori piove ti rimette al mondo! Buona serata ciiiaooo
Enno!!!A questa non riesco proprio resistere...ma che bello è sto piatto!!!!!Lo vogliooooo!!!Bacio
bellissima complimenti ...
questo piatto ci ingolosisce a dovere ;)
Un bacione e buon week end dai viaggiatori golosi...
1. Voglio un piatto di quella pastaaaaaaa!!! Stamattina ho tentato già diverse volte di mordere lo schermo... inizio a preoccuparmi!!!!
2. Anche io sono come te.... non impazzisco per halloween e neanche per il Carnevale, non lo festeggio.
fino alle elementari anche io mi vestivo in maschera con mio fratello, ma dalle medie basta...
Dai, almeno siamo 2 anormali insieme! :P
buonissima e bella foto!!!!
Ma che meraviglioso piatto, bello, buono e completo!
Un abbraccio e buon week end
Questa ricetta mi piace tanto....ma conoscendo la mia dolce metà potrò copiartela facendola diventare Calamarata Rigata.....splendida.....un bacio e buon week end
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