Questa settimana è letteralmente volata. Siamo già a venerdì e anche domani c'è da correre! Sarà tutto questo tran tran che fa impazzire i miei neuroni che non mi sono proprio accorta che la settimana è finita (almeno lavoristicamente parlando). Menomale che non sto solo impazzendo solo io, ma vedo che anche il tempo sa il fatto suo. Oggi è caldo, si starebbe quasi, e sottolineo quasi, a maniche corte contrariamente a quanto freddo ha fatto nei giorni scorsi. Io ho anche messo lo scaldasonno...e la sera ci facciamo coccolare da lui! In effetti oggi si starebbe proprio bene in spiaggia su un telo e con un bel libro in mano.
Passiamo al concreto, descrivendo questo piatto scovato qua : delicato, profumato, intenso e sublime. Provatelo, perchè ne vale la pena!
Ingredienti (x 2 persone)
160 gr. spaghetti
1 patata grande
2 coste di sedano
scorza di limone
1 cucch. origano
1 cucch. prezzemolo
1 cucch. bottarga in polvere
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale
Procedimento
Tagliate a cubetti la patata e il sedano e buttateli nell'acqua per la pasta per circa 1 minuto. Tirateli su con una ramina e passateli sotto l'acqua fredda. Fate un soffritto con l'aglio tritato e l'olio e dopo qualche minuto aggiungete patate e sedano ben asciugati. Fate cuocere per 10 minuti circa. Intanto lessate la pasta nell'acqua di prima e salata. Aggiungere in padella poca scorza di limone grattugiata, l'origano, sale e prezzemolo. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e fateli saltare leggermente in padella. Impiattate e guarnite con la bottarga in polvere.
18 commenti:
davvero buonissima sta pasta :D mai assaggiata la bottarga con le patate...sono troppo curiosaaaaa
brava...
baciii
Io aggiungerei... e meno male che siamo al w.e.!
La tua pasta è da provare, è talmente tanto invitante!!!!!!!!!
Un abbraccio
Ciao Fede...finalmente venerdì sera evviva!!! la bottarga è buonissima, questo è un dato di fatto, ma unita alla patata ha l’aria di diventare strepitosa.. mi piace moltissimo!!! buon fine settimana un bacio
mmmm.....come lo mangerei volentieri un bel piatto di questa meraviglia!!!! molto interessante , brava, un abbraccio
ciao Reby
sai che non ho mai assaggiato la bottarga? questa ricetta potrebbe essere un'idea..
Anche qui c'è un sole ed una temperatura piacevolissima, ho fatto una passeggiatina in spiaggia, ovviamente munita di costumino e telo, non ho fatto il bagno solo perchè il mare non m'ispirava tanto era torbido...
La bottarga mi piace mooooltissimo, la sgranello sulla pasta e ci aggiungo un filo d'olio, ed un pò d'aglio (bel pò mi piace tanto l'aglio crudo a discapito del mio ammorre ^_^)
Prossima volta ci aggingo l'origano (e vabè adoro anche questo) limone (altrettanto) e sedano...
ma cos'è che non piace a me??????
Bacioni e buon fine settimana ^_^
Questi spaghetti mi attirano molto...anche se io non sono un'amante della bottarga...ma ne ho giusto una confezione che langue in dispensa...li copio e li provo! Grazie, ciao
che bel piatto,colorato e gustoso :)
Queta pasta è fantastica. Ho giusto della bottarga da utilizzare.
La proverò senz'altro. Ciao e buon w.e
ehi ma che fame!!!!! complimenti! baci e a presto
Che meraviglia questi spaghetti così profumati!!! Bravissima!!
Ciao e buona serata!
Mmmm...Sapidi e profumati...buonissimi Federica! buona domenica ciao
E un'altra settimana è cominciata...La foto del piatto fa venire fame Federica e non credo sia colpa dell'ora!
Questi spaghetti sono veramente invitanti...non ho mai assaggiato la bottarga e non so se mi piacerebbe...se il risultato è questo mi sa che mi tocca rimediare!!!Un baciotto!
Questi me li segno! ;-)
Ciao.
Vado indietro come i gamberi...la rifaccio assolutamente!!!
Che acquolina.
...be', ti avevo detto che li avrei fatti, e li ho fatti. Ottimi.
Mi è piaciuto il connubio con la scoza di limone, ci sava bene.
Tra qualche giorno pubblicherò da me, ma intanto mi sembrava giusto darti la notizia in anteprima
;-)
..e ora anche pubblicati
;-)
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