O meglio, alle clementine, se dobbiamo essere proprio sinceri! Perchè io chiamo mandarini una varietà di agrumi: clementine, mandaranci, mandarini veri e propri...per me, sono tutti "mandarini". E poi mi si fa notare "Ehi ma questi non sono mandarini". Ma va bene, va bene. Sono solo piccoli dettagli, no? E' come chiamare una patata, rapa. Un'indivia, lattuga. E come una ciliegia, amarena.
E io, agrumisticamente parlando, sono un pò ignorante! Devo studiarmi bene la botanica e chiamare le cose precise, con il loro giusto nome. E' bene, parlare come mangiamo! O mangiare come parliamo?! Ma insomma!!! O__o
Torta alle clementine
clementine, quattro
uova, due zucchero, 150 grammi olio di semi, 80 grammi farina, 200 grammi lievito, una bustina
Lavate le clementine per bene. Due sbucciatele e altre due lasciatele intere con la buccia, e frullatele. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l'olio e il frullato di clementine. Amalgamate bene e versateci la farina e il lievito. Mescolate e trasferite in una tortiera imburrata e infarinate. Infornate a 180° per 45 minuti circa.
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13 commenti:
che bella torta! mai sentita di mandarini!piacere di conoscerti!!!
Posso solo immaginare la sofficità e il profumo di un dolce così goloso, sarebbe perfetto per la colazione di domani. Bravissima come sempre!
dev'essere splendida !
che aspetto splendido che ha!!!!!!1 complimenti.
Bella torta profumata!
Particolare questa torta, non sapevo che si potesse usare anche la buccia!!!
la difficoltà per me è quella di trovare mandarini bio, dovendo usare anche la buccia...ma come n segugio mi metterò alla ricerca!
Mi piace troppo la tua torta!
Acci!! :)) come simo, spero di riuscire a trovare un mandarino (ops..clementina!! ahahah) bio che lo sia davvero...perchè a mio modesto parere, quando un agrume entra in una torta o in un dolce in generale, il risultato è sempre notevole!!! Vale la pena provare!!!
Innanzitutto..Ciao! :) sono tua follower da un pò ma non credo di essermi ancora mai "palesata" con un commento ^^ Questa torta è proprio da provare, adoro le clementine ed i mandaranci in genere, e visto che questo è periodo (l'albero nell'orto è stracarico) ne approfitterò il prima possibile! :)
Un saluto e a presto
Deliziosa!!!
aspetterò che si maturino i mandarini della vicina , me ne regala sempre data la quantità, e poi farò la tua torta , è bellissima e immagino il profumo! un abbraccio
ciao Reby
Ideale per la stagione che sta arrivando sembra veramente buona! Complimenti per il tuo blog è ben curato e le foto sono strepitose!
Anche io ho aperto da poco un blog di cucina se ci vuoi fare un salto
siamo qui!
http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/
:) questa torta l'ho fatta diverse volte ed è F E N O M E N A L E.
Profumata, sofficissima, umida e buonissima.
Complimenti!
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