Premessa: a me le uova non piacciono. Le mangio solo se mischiate e camuffate da altre cose! Per esempio le uova sode, fritte, in camicia... proprio non mi deliziano! Invece vado matta per le frittate, ma anche per le uova al pomodoro...purchè siano ben strapazzate e non si distingue più il rosso dal bianco!
Questo secondo è facile e veloce!
Ingredienti (x 1 persona)
2 uova
1 barattolo pomodoro in pezzi
1 scalogno
1 cucch.no e 1/2 dado vegetale
origano
peperoncino
basilico
2 cucch. olio d'oliva
Procedimento
Tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo a soffriggere leggermente in una padella con l'olio. Aggiungete il pomodoro, il dado, una spolverata d'origano e il peperoncino. Fate cuocere senza coperchio per circa 10 - 12 minuti, in modo che perda un pò d'acqua. A questo punto scoccate in padella le uova e strapazzatele bene con una forchetta. Procedete la cottura per altri 5 minuti. Impiattate, decorate con del basilico fresco e un filo d'olio. Accompagnate con del pane tostato!
Partecipo alla raccolta di Federica:
Partecipo alla raccolta di Federica:
7 commenti:
Nooooooo, non ci credo! Io invece le adoro in tutti i modi ma le posso mangiare poco per via del colesterolo (ovvero, mi adatto ai soli albumi!!!!)
Troppo buone strapazzate al pomodoro...acc uno strappettino stasera ;) Baciotto
Concordo con Federica qui sopra,io le uova le adoro,anche sode nelle insalate estive,trovo diano un sapore in più,e mi piacciono anche come le hai preparate.Buonissime.Baci.
buona questa versione al pomodoro!!! la proverò, io di solito le faccio bianche!
pur mangiandole raramente,anche io per problemi di colesterolo,questa è l'unica versione che adoro!!!che sapori legati alla mia infanzia ...il pane inzuppato nel sughetto...sapori che non si dimenticano mai.grazie e buona giornata
Adoro le uova fatte così.. me le faceva la mia mamma, e me le accompagnava sempre da un piezzettino di focaccia bianca! baci Marie
Grande omonima ^__^ La prima ricettina è tuaaaaaaaaaa! Grazissime, smack
Ciao, le uova al pomodoro le faccio anch'io... ma non strappazzate. Bella e gustosa alternativa.
Baciotto e buona giornata.
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