Come canta Rita Pavone..."Viva la pappa col pomo-pomo-pomo-pomodoro"! Essì, perchè come si fa a non amarla?! Quando la faccio, il procedimento richiede abbastanza tempo, visto e considerato che per avere una pappa per eccellenza bisogna farla il giorno prima e farla riposare bene!
Mi sono "inventata" una ricetta da fare alla Speedy Gonzales nell'ora di pranzo! Non sarà come quella vera, ma il suo sapore me gusta lo stesso! E poi, il pane non si butta mai! Una valida alternativa alla pasta per le giornate in tutta fretta!
Ingredienti (x 2 persone)
200 gr. pane raffermo
1 scalogno oppure 1/2 cipolla
10 pomodorini ciliegini oppure 2 san marzano
2 cucch.ni dado vegetale
1 ciuffo basilico
3 cucch. olio d'oliva
peperonino
pepe
Procedimento
Fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente nell'olio e in un goccio d'acqua. Tagliate i pomodorini a cubetti e fateli andare nel tegame per 5 minuti. Aggiungete il dado e dell'acqua calda.
Intanto tagliate il pane a pezzetti piccoli, evitando se possibile di mettere la crosta. Mettetelo insieme al resto e aggiungete sempre acqua calda, pepe, peperoncino e basilico. Fate rapprendere e giratelo con una frusta.
6 commenti:
Devo provarla per i miei bimbi, tolto il peperoncino penso che possano gradire!!!Bacio
Me gusta me gusta e con mucho peperoncino ;) Baciotto
Ma come sarà "bona"la nostra pappa con il pomodoro,io me la faccio sempre anche con la crosta...la tua è una versione diversa dalla tradizionale,sicuramente visti gli ingredienti sarà anche più gustosa.Complimenti e siccome mi hai fatto venire la voglia stasera mi farò un bella pappina rosè veloce veloce.Buona serata
Fede, è speciale, veloce ed appetitosa! E proprio vero che il pane non si butta mai, noi Toscani ne sappiamo qualcosa, con il pane sciapo, si possono fare tantissimi piatti. Perchè non la mandi al concorso? Buttati. deny
Adoro la pappa al pomodoro!
Cosi' semplice e cosi' buona...per la serie less is more :)
Bacioni,
Lucy
buona buona buona la pappa al pomodoro!!! e poi questa versione speedy è adatta per ogni occasione! ti ringrazio per aver partecipato con questa bellissima ricetta alla mia raccolta... e poi adoro anche quella del polpettone primvera!!! ciao ciao
Vale
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