Il cavolfiore resta per me il cavolo più buono! E' cremoso, profumato e si adatta a tutto: sformati, pasticci, paste e perchè no, risotti! Avevo letto tempo fa sul web, forse su qualche blog, di questo riso (anzi, se da queste parti passa il proprietario della ricetta, me lo faccia presente almeno inserisco il link!) ma non avevo mai avuto occasione di provarlo. Purtroppo ad Ale il cavolfiore non piace...e non può sentire nemmeno l'odore!
Io invece ne lesserei a quintalate, condito con olio, sale e aceto bianco è favoloso!
Se anche voi siete fun di questo bellissimo cavolo, provate questa ricetta, perchè ne vale veramente la pena!
Riso al cavolfiore
per due persone
riso originario, 160 grammi
acciughe sotto sale, due cavolfiore, mezzo olio evo, due cucchiai pepe, q.b.
Per prima cosa lessate il cavolfiore. Appena è cotto privatelo delle foglie e dividetelo a metà (una metà mangiatelo condito con olio, sale e aceto bianco!). Intanto cuocete il riso in abbondante acqua salata.
In una padellina fate sciogliere le acciughe dissalate e tagliate a pezzettini con l'olio. Aggiungete il mezzo cavolfiore e mescolate bene fino a renderlo una crema. Spegnete il fuoco, pepate e condite il riso. |
8 commenti:
Mmmm! Che bontà!!! Da provare!
Amo tutti i tipi di cavoli e questo risotto lo trovo molto invitante con quel tocco di asciuga!
Se ti piacciono anche a te le crucifere dai un'occhiata...:
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2010/12/vi-presento-verzatile.html
Grazie della tua visita, così ti conosco anche io, e adesso mi faccio un giro da te perché mi piace molto quello che ho visto!
besos y congratulazioni per l'attesa...!
Cavolo che ricetta :-) Mi piace molto ed è anche facile da fare. Già fatto il copia e incolla....
Buona giornata
eh si, buonissimo, in Belgio il cavolo ai bambini lo danno prestissimo ed io devo essermi assuefatta a tanta bontà...
prova con l'orzo
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/03/19/cavoli-avanzati-e-orzo/
il cavolfiore o lo ami o lo odi, io lo amo!
prova con l'orzo...
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/03/19/cavoli-avanzati-e-orzo/
Grazie per essere passata da me e... TANTISSIMI AUGURI per il tuo bimbo o bimba!!!
Che buono! Sicuramente lo proverò!
adoro il cavolfiore!!! è buono,leggero,saporito ed elegante...come la tua ricetta!
Posta un commento