Fare i cartocci mi diverte moltissimo! Non solo per il tipo di cottura, ma anche perché sono proprio belli da vedere! Li avevo fatti di feta, di pesce, ma mai avevo provato a farli di pasta! Poi qualche tempo fa, mi è saltata all'occhio questa preparazione, una variante della ricetta siciliana, non ho indugiato a rifarla! Poi io adoro le melanzane, quindi era perfetta!
E come volevasi dimostrare è davvero ottima...ma cosa fate? Siete ancora lì? Su su, correte a prepararla pure voi! ;-)
Bavette alla Norma al cartoccio
per due persone
pasta tipo bavette, 180 grammi
melanzana tonda, quattro fette grandi pomodorini ciliegini, quattro o cinque passata di pomodoro, 1/4 di bicchiere parmigiano a scaglie, una manciata sale e pepe, q.b. olio evo, q.b. origano, q.b. peperoncino, un pizzico
Tagliate le melanzane e i pomodorini a dadini e passateli sulla griglia velocemente. Nel frattempo lessate la pasta un pò più di metà tempo. Scolate, mescolate alle verdure e condite il tutto con passata di pomodoro, olio, sale, origano e un pizzico di peperoncino. Trasferite su un foglio d'alluminio. Chiudete bene il cartoccio e disponetelo su una teglia da forno con un dito d'acqua. Infornate a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata cospargete con scaglie di parmigiano e poco pepe.
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15 commenti:
La pasta al cartoccio mi manca, non pensavo neanche si potesse fare!
Ciao,
buona la pasta al cartoccio :-)
Io ho provato a fare gli spaghetti al cartoccio, sai, quelli con il sugo di pomodoro e poi il pesce (gamberoni, cozze, anelli, ecc,).
Deliziosi!
Secondo me, il segreto è non far asciugare il contenuto del cartoccio, vero?
Buona giornata,
Sara
PS. se posso chiedere, a quando i risultati del contest?
al cartoccio??!? che idea , bravissima, immagino la bontà, un abbraccio
ciao Reby
@Sara: per i risultati del contest ci sto lavorando O__o In questi giorni (finalmente) pubblicherò chi ha vinto! :-)
ciao un bellissimo piatto!!!
Una bella ricetta e anche il nuovo look al blog
complimenti ciao
La cottura al cartoccio ha sempre un fascino un po retrò al quale non so resistere...sicuramente da provare!
Ciao Federica
Ma grazie a te per la visita !
Ho letto qlc post e mi sono commossa alla notizia della tua gravidanza... Congratulazioni!!
Sei davvero dolcissima e queste bavette sono deliziose :)
Conplimenti e a prestissimo :)
Buon giorno davvero splendido questo primo da leccarsi i baffi..e che presentazione mai fatto un primo al cartoccio
Gli spaghetti sempre e comunque, irrinunciabile pietanza e questa ricetta è una vera rivelazione, mai provati... vado, vado!
cara...se tu leggi tutto di un fiato il mio blog...io il tuo me lo mangio...se continui con ricette cosi' buone!! Da buona napoletana...adoro i cartocci...poi con le melanzane...! Che carta usi x i cartocci? carta fata o cosa?? xxx
mi piace molto questa rivisitazione, per il cartoccio che sprigiona i profumi e anche per la melanzana che per fortuna non è fritta....complimenti!!
Ciao, se ti va passa da noi a ritirare un pensierino!
Un bacio!
http://tresvitateincucina.blogspot.it/2012/05/red-carpet-per-le-tre-svitate.html
@Carlotta: buongiorno! Per i cartocci uso semplicemente la carta alluminio! :-)
Sicuramente la proveró!!;-) eugenia
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