L'arista è una delle carni più usate nella cucina toscana.Fin da bambina me la sono sempre trovata nel piatto e ne ero particolarmente contenta! Intingevo il pane nel sughetto e la scarpetta, era, ed è d'obbligo!
E' molto semplice da preparare, non richiede particolari attenzioni e piace a tutti, vegetariani a parte!
Mi sa di domenica, di famiglia e di buono. E' un classico, che più classico non si può!
Arista al tegame
per otto persone
arista di maiale disossata, 1,3 kg circa
vino bianco, due bicchieri salvia e rosmarino, qualche rametto dado di carne, due olio evo, q.b. aglio, un paio di spicchi sale aromatico, q.b.
Prendete l'arista e fate dei buchi con il coltello per il senso della lunghezza. Inseriteci il sale aromatico e spalmatelo bene anche fuori. Massaggiate bene la carne: diventerà più morbida. Riponete l'arista in un tegame con abbondante olio, l'aglio in camicia e i rametti di rosmarino e salvia. Rosolate a fuoco vivo per una decina di minuti o finché avrà una bella crosticina. Versate il vino e i dadi. Procedete con la cottura per circa un ora a fuoco medio rigirando la carne ogni tanto. Servite a fette con il suo sughino.
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8 commenti:
anche la mia nonna la faceva sempre la domenica. é buonissima. Buona giornata
a casa mia mamma lo prepara praticamente ogni settimana!!! Fantastica l'arista!
Una bella e classica ricetta
e anche il look del tuo blog..ciao
La tradizione funziona sempre! E rimanda a tantissimi ricordi...
Come la fà mio padre!!! Ancora non sono riuscita a eguagliarlo :)
Buon pomeriggio
Mamma mia Federica che bontà!!!!! Davvero una ricetta della festa, la carne cucinata così è degna di un giorno di festa! Baci
che buona!!!! mi piace tantissimo, un vero spettacolo, ti abbraccio
ciao Reby
Ciao, molto carino il tuo blog!!! Mi chiamo Simona e sono la cugina di Riberta Gacci!!! Me lo ha consigliato lei....
Vieni a dare un'occhiata anche al mio appena aperto www.fiammisday.com
Si parla di bambini e non solo....
Un bacione!!
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