Domenica bagnata quella di oggi. Certo, nel fine settimana non ci può essere mica bel tempo, chiederemo forse troppo noi?! E per ricordarsi che ancora l'inverno non è finito, diamoci a passatine e a zuppette che ancora scaldano la pancia!
Passatina di ceci
per una persona
ceci cotti, un barattolo
aglio, uno spicchio rosmarino secco, q.b. olio d'oliva, un cucchiaio sale, pepe e peperoncino, q.b. pane toscano, due fette sottili
Soffriggete l'aglio con l'olio e il rosmarino. Aggiungete i ceci scolati poco e fate cuocere per tre minuti circa. Regolate di sale e pepe e frullate col minipimer. Se il composto è troppo sodo, aggiungete un goccio di acqua calda. Impiattate e sopverateci sopra una punta di peperoncino, altro rosmarino, il pane tostato tagliato a cubetti e un filo d'olio d'oliva a crudo.
La morte sua sarebbe con due gamberi sgusciati cotti al vapore o lessati e avvolti in una fettina di lardo ciascuno. Peccato che ne ero sprovvista! |
5 commenti:
che meraviglia i ceci, la minestra, la crema, i ceci in tutti i modi...
meraviglioso e molto adatto alla giornata un abbraccio marina
ma che buona!!!! mi servirei volentieri, complimenti , un abbraccio
ciao Reby
un piatto che ha il profumo della tradizione ed il calore di casa... l'abbinamento ai gamberetti doveva essere perfetto.
davvero complimenti
baci
buon inizio settimana
terry
I ceci..sai che ultimamente li mangio in tutti i modi possibili?
Sono diventata quasi dipendente!!
Buona questa passatina... umhhh
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