domenica 27 febbraio 2011

Ruote al cavolfiore


Che il cavolfiore mi piace da matti, non è cosa nuova. Ma una pasta così non l'avevo mai assaggiata ed è subito stata inserita nella Top 5 dei primi più buoni! E devo questa ricetta alla mia cognata Daria.
Inizialmente ero un pò incerta sugli abbinamenti cavolfiore-uvetta-pinoli, ma quando poi mi sono decisa a sperimentare, sono rimasta estremamente soddisfatta!



Ruote al cavolfiore
per 2 persone

cavolfiore, mezzo
pinoli, una manciata
uvetta, una manciata
cipolla, mezza (oppure scalogno, uno)
olio d'oliva, due cucchiai
peperoncino, sale  e pepe, di tutto un pizzico
passata di pomodoro, due cucchiai (oppure concentrato di pomodoro, una strizzata)

Lessate il cavolfiore e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere una cremina. Intanto fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e aggiungete la polpa di cavolfiore e tutto il resto. Cuocete per una decina di minuti e nel frattempo lessate la pasta. Appena scolata condite la pasta con la crema di cavolfiore.




13 commenti:

Elisina ha detto...

adoro la pasta al cavolfiore.. non l'ho mai provata così.. però la proverò!

Mirtilla ha detto...

che buone le ruote!!!

simonetta ha detto...

Deve essere un ottimo piatto. Se ti piace tanto il cavolfiore puoi provare la ricetta di pasta con questo ortaggio invernale che trovi sul mio blog. Fammi sapere il risultato. Buona domenica

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Gli ingredienti di questa tua pasta sono molto belli ..assieme, ciao !

Unknown ha detto...

Io non ho dubbi: deve essere buonissima! Complimenti a te e alla cognata!

deny ha detto...

Il cavolo lo mangere in "capo ai tignosi" e poi fa anche tanto bene, lo sapevi?? Ho visto un bel programma a geo &geo. Buon pomeriggio anche se freddino e piovoso deny

Araba Felice ha detto...

Il cavolfiore a volte e' un po' "triste" ma con la pasta e questi ingredienti devo dire che diventa un piatto da re!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, buonissima questa pasta. Anche a noi piace molto il cavolfiore, una verdura delicata che sisposa moltissimo in diversi abbinamenti.
Bella l'idea diuna pasta, neppure noi l'abbiamo mai provato così.
baci baci

Federica ha detto...

Adoro la pasta con il cavolfiore ma mai provata così E mi stuzzica un botto ^__^ Bacioni, buona serata

Renza ha detto...

Belle buone queste ruote!! Ottimo piatto!!
Ciao e buona serata!

rebecca ha detto...

buonissima questa pasta, le ruote poi, sono davvero simpatiche! per quanto riguarda il pane, il post precedente, la penso come te, è bellissimo impastare e la soddisfazione...!!!! ti abbraccio
ciao Reby

ElisaPavan ha detto...

le ruote, le provai qualche volta anni fa! buono questo condimento!

Anonimo ha detto...

questo formato di pasta mi ricorda l'infanzia... ora praticamente non lo uso più. La ricetta è semplice e veloce... pensavo le il cavolo può essere lessato anche il giorno prima e continuare il resto della preparazione il giorno dopo durante la cottura della pasta... vabbè... non mi resta che andare al supermercato a comprare le ruote e il cavolo... grazie per questa ricettina.
baci
buon inizio settimana
terry