martedì 2 novembre 2010

Crostata al cacao con crema di cocco e nutella



Domenica è stato il compleanno della mia cognatina Daria, la fidanzata di mio fratello: 23 anni di dolcezza!
E' vero che non si festeggia prima, ma visto che venerdì ha euforizzato in discoteca con le sue amiche e dov'ero presente anch'io naturalmente, sabato sera abbiamo fatto una piccola cenetta a casa mia e le ho fatto un dolcino con i suoi ingredienti preferiti! Effettivamente a chi non piaccino cioccolato e cocco miscelati insieme con cura e con amore? Penso che il binomio sia veramente allettante e il sapore, divino! Provare per credere. Ovviamente partite con delle piccole dosi...per poi fare il bis eventualmente! Ah, dimenticavo, la ricetta della frolla l'ho presa dall'Ely, modificando proprio il giusto e l'onesto. Mentre la crema l'ho scovata qua ed ho apportato leggere modifiche. Comunque faccio un resoconto della ricetta!

Ingredienti (per uno stampo di circa 25 cm di diametro)

per la frolla:

260 gr. farina 00
2 uova
3 cucch. latte
100 gr. zucchero
50 gr. olio d'oliva
50 gr. cacao amaro
1 cucch.no scarso lievito
1 pizzico di sale

per la crema

1 lattina latte di cocco (400 ml)
1/2 bicch. di latte
3 cucch. e 1/2 farina
5 cucch. zucchero
1 bustina vanillina

2 cucch. nutella

Procedimento

Innanzi tutto preparate la frolla impastando bene il tutto. Fate una palla e sbattetela energicamente sul piano di lavoro e poi copritela con della pellicola trasparente. Fate riposare circa mezz'ora in frigo.
Preparate poi la crema a "freddo" mescolando farina, zucchero, vanillina e poi aggiungete il latte di cocco e quello vaccino. Mescolate bene con una frusta e mettete sul fuoco a calore medio. Fate cuocere dal bollore per circa 10 minuti. Coprite e lasciatela intiepidire.
Stendete un pò più di metà di frolla nella tortiera (non è necessario imburrarla, visto che è bell'oliosa di suo), spalmateci bene la nutella e sopra di essa versateci la crema di cocco. Con la frolla avanzata preparate tante striscioline e intrecciatele sopra tipo trama di tessuto. Abbassate bene i bordi e infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare bene prima di servirla e spolverizzateci sopra dello zucchero a velo! E vi garantisco che il giorno dopo è ancora più buona!



Ancora tanti auguri Darietta!!! 


22 commenti:

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Wow...direi golosa questa crostata la prendo la ricetta... :) grazie

Olio e Aceto Blog ha detto...

buona è proprio cioccolattosa...

Nel cuore dei sapori ha detto...

interessante la crema di cocco abbinata a questa crostata,complimenti!

Unknown ha detto...

che bontà!
io poi amo particolarmente il cocco con il cioccolato!!!:)

Dajana ha detto...

è divina, ho solo un problema, non riesco a trovare il latte di cocco, è da un po' che lo sto cerchando. Prima o poi lo troverò, e poi questa crostata sarà mia.

Unknown ha detto...

Fantastica la frolla al cacao, il cocco lo adoro ma non l'ho mai abbianto alla nutella...questa ricetta è tutta da provare!!! un bacione :)

Meggy ha detto...

Crostata?Crema di cocco&nutella?Aiutooooo che delizia!La corstata è uno dei miei dolci preferiti, e farcita in questo modo scatta al primo posto sicuramente, bravissima!
Un bacio

stefy ha detto...

Queste sono le ricettine che adoro.....super cioccolatose....ho già segnato....bacioni

mariacristina ha detto...

Una crostata veramente deliziosa, con tanto cioccolato. Ma perchè io non riesco a trovare il latte di cocco? Dici lattina, ma in che reparto del super lo trovi? ciao e grazie, un abbraccio

Diariodellamiacucina ha detto...

frolla fantastica :-) complimenti e auguri alla cognata :-)

l'abbinamento ciocco pera è divino, a me piace tantissimo.. :-)

Simo ha detto...

Ha un aspetto golosissimo...l'abbinamento cocco-nutella poi, lo conosco e mi fa letteralmente impazzire!
Auguri alla cognatina!

Mirtilla ha detto...

mmm...davvero invitantissima!!bellissime le foto :)

Renza ha detto...

Golosa davvero queta crostata!
Ciao e buona serata!

Francesca ha detto...

Tanti auguri a Darietta!!! Complimenti non ho mai visto una crostata cosi bella!!!

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Meravigliosa complimenti...
un saluto dai golosi

Ely ha detto...

Fede la frolla al cioccolato è meravigliosa!!!!!

marianna franchi ha detto...

Che golosità!!!!!!Cioccolato e cocco insieme è irresistibile!!
Un abbraccio

Micaela ha detto...

troppo buona! ne mangerei una fettina anche adesso!

Forchettina Irriverente ha detto...

Una fetta di questa torta potrebbe viziarmi a vita !! Manu

Unknown ha detto...

onoratissima :) complimenti per la crostata, la frolla al cacao è davvero un'ottima idea! Un bacino

Sara ha detto...

E con questa mi dai proprio il colpo di grazia.
Che fantastica idea, adoro cocco e cioccolato

bacioni