domenica 16 ottobre 2011

Reginette napoletane al sughetto di scampi



E se vi dicessi Alessandro Borghese? Ma chi non lo conosce? E' lo chef del momento, semplice, simpatico e belloccio. Un discreto casareccio che ama mangiare e cucinare. Ed è pure un ridone! Adoro i suoi programmi, che ti mettono allegria e tanta, tanta voglia di cucinare!
Insomma, ormai di programmi di cucina, ce ne sono a bizzeffe. E i suoi, insieme a quelli della Parodi, sono rassicuranti, brillanti e tremendamente positivi!
E questo sughetto me l'ha insegnato proprio il grande Ale, una vera garanzia, perchè è sublime!





Reginette napoletane al sughetto di scampi
per due persone

reginette napoletane, 160 grammi
scampi, quattro
pomodori pelati, un barattolo
aglio, due spicchi
basilico, q.b.
peperoncino, una punta
sale, q.b.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Per il sughetto fate andare in padella due spicchi di aglio interi con olio e poco basilico. Aggiungete i pelati e gli scampi aperti nella pancia. Mentre il tutto cuoce schiacciate le teste degli scampi, in modo da rilasciare tutto il loro sapore. Regolate di sale e peperoncino. Fate cuocere una ventina di minuti col coperchio. A questo punto condite la pasta.

8 commenti:

rebecca ha detto...

semplicissime e buonissime , ottima interpretazione della ricetta , un abbraccio
ciao Reby

Al Cuoco! ha detto...

Purtroppo non riesco a vedere le sue trasmissioni ma è uno chef che piace molto anche a me. Complimenti per questa pasta: è sublime.
Ciao!
Valeria

Unknown ha detto...

Adoro Borghese! non sbaglia mai..hai fatto proprio bene a riproporre la sua ricetta ;)

Anonimo ha detto...

Ciao! Io adoro Alessandro Borghese, purtroppo non riesco quasi mai a vedere cucina con Ale, ma quando capita lo guardo volentieri! Che buone queste reginette!

Unknown ha detto...

Che bel piatto, tra l'altro le reginette sono tra i miei formati di pasta preferiti!!!

Ale ha detto...

caspita che piatto !!! complimenti

Unknown ha detto...

Buona questa pasta, avrei messo anche più scampi! Mi piace Alessandro Borghese, e' simpatico e bravo...meglio meglio della Parodi !
Grazie per avermi invitato al tuo contest...ma non so se ce la faccio, non ho mai tempo per stare al pc !

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Uno splendore di pasta, ciao