Appena tornata dall'architetto, che pur avendo l'appuntamento, non c'era. Conclusione? Viaggio a vuoto, a pranzo un panino di volata, e abbastanza incazzata arrabbiata. Poi ci penso e mi dico? Ma che mi arrabbio a fare? No dai, non sono questi certamente i problemi, però sono perdite di tempo, quelle sì. E rimandiamo tutto a lunedì, sperando di avere le idee un pò più chiare.
Tra ninnole e nannole oggi vorrei parlarvi del seitan. Che a me piace eccome! Io non sono vegetariana o vegana, e non lo sostituisco certo alla carne. Ma quello che mi piace è proprio il suo sapore. E' un alimento a base di glutine di grano e che, prima o poi voglio provare a farmelo da sola! Ho già scovato qualche ricetta qua e là...speriamo di riuscirci! Per adesso però mi limito a cucinarlo in vari modi e questo è uno dei miei preferiti!
Ingredienti (x 1 persona)
120 gr. seitan
1 cipolla
aceto balsamico
olio d'oliva
sale
Procedimento
Tagliate la cipolla a rondelle e il seitan a listerelle. Buttateli in padella con un filo d'olio e saltateli e aggiungete un goccio d'aceto. Proseguite la cottura finchè le cipolle non risultano ben cotte, aggiungendo un pò d'acqua se si asciugano troppo. Salate, mescolate e servite.
12 commenti:
Come ti capisco.. anch'io non sopporto perdere tempo, sarà che ne abbiamo poco e quel poco sprecarlo così non va giù!
Lo conosco il seitan e lo mangio spesso.. lo hai preparato alla grande!
Un abbraccio e buon fine settimana
Detesto perdere tempo in questo modo, almeno poteva avvisare cosa gli costava!!! Vabbè tutti uguali!
Il seitan mi piace tantissimo, soprattutto quello di farro e di kamut che trovo ancora più saporiti. Ne ho una confezione in frigo e mi hai dato un suggerimento a fagiolo per utilizzarlo. Grazie, un bacione
Io il seitan non l'ho mai assaggiato, ma mi piacerebbe provarlo, per capire la differenza con la carne, dato che non è a base di carne ma viene usato per sostituirla! Per il tuo viaggio a vuoto...beh, non sai quanto ti capisco! Purtroppo è un classico...che fa arrabbiare smepre tutti! :-)
Anche io non sono vegetariana, mangio tutto...e anche il seitan mi piace molto, ma così non l'ho mai provato ma mi sembra veramente appetitoso.
Bravissima.
Buono!!!! Anzi, ottimo!!!
Anche io non sono vegetariana, ma il seitan mi piace molto!
E poi cipolle e aceto balsamico.... è già mia questa ricetta! :P
Seitn nn l'ho mai provato!!!! Grazie cara per farmi conoscere cose nuove!!!
Un bacino
Non l'abbiamo mai provato ... lo faremo ... buon week end dai viaggiatori golosi...
Mai provato,me lo appunto.
Se ti fa piacere e ne hai voglia,ti invito a fare la staffetta dell'amicizia.
Ti aspetto.
P.s. non prendertela troppo,pensado a cosa ti ha combinato gli dedicheresti altro tempo.
Un abbraccio.
Anche io adorao il seitan pure non essendo vegetariana. Mi piace proprio la consistenza e il suo sposalizio con la salsa di soja. La tua versione mi stuzzica non poco!
Anche a me piace spaziare con gli alimenti...boooono il saten!
p.s meglio cogliere il lato positivo di ogni cosa, perfino della perdita di tempo...che ci inca...hem arrabbiamo a fare? ^_*
Baci e buona domenica
Non ho mai assaggiato il seitan...c'è sempre una prima volta però!!!!Bacio
una meraviglia alla faccia dell’architetto antipatico.. un bacio
Posta un commento