lunedì 9 dicembre 2013

Quatre quart aux pommes caramel



Non può assolutamente mancare sulle tavole natalizie una torta di mele! E perchè allora non provate questa, che è francese e tremendamente, meravigliosamente deliziosa! Lo stampo è piccolo, da 18 cm, ed è proprio quello il bello, una bontà infinità in un piccolo stampo!
Favolosa!!!!! Gnamm gnammm gnammm




Quatre quart aux pommes caramel

mele, due
uova, due
farina, 100 grammi
zucchero, 100 grammi + 5 cucchiai
burro, 100 grammi
lievito per dolci, un cucchiaino

Lavorate bene con una frusta lo zucchero con il burro morbido. Aggiungete le uova, mescolate, poi aggiungete la farina ed infine il  lievito. Disponete le mele a cubetti sul fondo di uno stampo a ciambella da 18 cm imburrato e infarinato. Nel frattempo preparate il caramello con i 5 cucchiai di zucchero e un goccio d'acqua finchè non risulta dorato. Cospargetelo sulle mele e ricoprite con l'impasto. Infornate a 200° per 30/40 minuti. Capovolgete la torta appena sfornata in modo che il caramello sia ancora morbido da staccare. Mangiatela pure tiepida, servita con una spolverata di zucchero a velo.

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