Mettere una torta estiva, quando l'autunno è appena iniziato può sembrare strano e non appropriato, ma vi assicuro che questo dolce vale la pena provarlo in ogni occasione! Non si tratta di cocco fresco, per cui la sua reperibilità è per tutto l'anno!
Avevo scovato questa ricetta qua diverso tempo fa, e ne sono soddisfatta, un vero successone!
Torta estiva al cocco
per uno stampo da 18 cm
Pan di Spagna:
uova, due
zucchero, 100 grammi farina, 90 grammi fecola, 15 grammi Crema al cocco: latte di cocco, 150 grammi zucchero, 30 grammi fecola, un cucchiaio panna da montare, 50 ml Sciroppo al rum: acqua, q.b. rum, q.b. zucchero, q.b. Glassa al cocco: zucchero a velo, 100 grammi latte di cocco, tre cucchiai rum, un cucchiaio
Preparate il pan di Spagna (meglio il giorno prima) montando le uova con lo zucchero finché non vengono spumosissime. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e amalgamate bene dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema al cocco scaldate a fuoco basso il latte di cocco con lo zucchero. Aggiungete la fecola setacciate, mescolate con una frusta per non avere grumi e fate cuocere fino ad ottenere una crema. Quando è fredda aggiungete la panna montata zuccherata. Preparate lo sciroppo facendo bollire qualche minuto l'acqua con lo zucchero e il rum. Componete il dolce tagliando il pan di spagna in due dischi. Bagnate quello inferiore con lo sciroppo al rum. Farcite con la crema al cocco fredda e richiudete con l'altro disco. Preparate la glassa mescolando bene tutti gli ingredienti e versatela sopra il dolce, meglio se questo messo su una gratella. Decorate i lati con del cocco essiccato grattugiato e sopra con della frutta fresca a fette. |
3 commenti:
Una torta fruttosa che chiude in bellezza la stagione..slurpp
Concordo con te!! Questa delizia va mangiata tutto l'anno!!
Buona serata!
è una meraviglia, prendo nota !!
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