Durante la gravidanza non ho avuto strane o bizzarre voglie (a meno che non mi prendono in quest'ultimo mese che rimane!). Ho mangiato sempre abbastanza correttamente ed ho sgarrato in parte, infatti sono contenta di me stessa e del mio autocontrollo, che stranamente, ho avuto sempre poco. Ho sempre pensato che una volta rimasta incinta, lievitassi in maniera disumana. E invece, sono stata più in carne prima di aspettare Edoardo che adesso!
L'unica cosa che ho mangiato spesso, è il gorgonzola! Non so il perché di questa fissa, eppure a me in genere questo tipo di formaggi non mi piace nemmeno un granché. Per chi non ha già avuto la toxoplasmosi è vietato, ma io l'avevo già contratta in passato, perciò l'ho potuto mangiare senza problemi.
Mi bastava un pezzettino ed io ero contenta. Ultimamente mi è un pò passata questa ossessione...fortunatamente!
Questo risotto l'ho visto in una puntata di Benedetta Parodi, e che dire? L'ho subito sperimentato! Consiglio anche a voi di provare questo risotto che è fantastico!
Risotto alle pere e gorgonzola
per una persona
riso, 80 grammi
pera, mezza gorgonzola, un tocco cipolla, un quarto vino bianco, q.b. dado vegetale, uno rosmarino e pepe, q.b. olio evo, q.b.
Tritate la cipolla e fatela andare in un tegame con dell'olio. Aggiungete il riso, fate tostare e poi versate un pò di vino. Fatelo assorbire, poi unite il dado e acqua bollente via via. A cottura quasi ultimata aggiungete la pera tagliata a dadini, il gorgonzola, rosmarino e una grattata di pepe. Aspettate un minuto prima di servire, rigirando frequentemente.
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3 commenti:
non l'ho mai assaggiato ma mi fido del tuo consiglio e di quel che vedo !
particolare questo risotto , mi hai fatto venir voglia di provarlo! un abbraccio
ciao Reby
Mi hai battuto sul tempo, era già in programma...bella ricetta, mi piace molto, ben fatta e con i sapori che si sposano bene...bella la presentazione, un caro saluto
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