mercoledì 5 ottobre 2011

La Toscana nel piatto: il mio nuovo contest


Ed eccomi qui con il mio nuovo contest creato per rendere omaggio alla mia bella terra: la Toscana. 
Paese di sapori antichi e vini pregiati. Patria di arte, poesia e pittura. Una bellissima immagine di una terra sempreverde, la quale ospita ogni anno, da decenni, turisti provenienti da tutto il Mondo, pronti a osservare con gli occhi di un neonato, paesaggi assolati con piccole stradelle, borghetti antichi e caratteristici, ma anche città importanti, palazzi e Chiese rinascimentali e musei d'arte famosi. Non solo, vengono ad assaggiare piatti che da sempre accarezzano il palato e riempiono la pancia, mandati giù con gotti di vino profumato e sollazzante.
Essere toscani non è solo apprezzare il territorio che ci circonda e che gentilmente ci offre, ma è anche uno stato d'animo, un modo di vivere che ci rende simpatici davanti agli occhi di molti passanti.
 Una citazione che rende bene l'idea, che ho letto poco tempo fa nella rete:



"La Toscana è irresistibile come una bella donna da inseguire in mezzo ai campi di girasoli a San Galgano" 
Per questo contest coinvolgete mamme, nonne, zie, amiche o parenti. Oppure cercate in rete, in qualche ricettario, in qualche libro e date sfogo alla vostra fantasia per realizzare un piatto toscano. Anche personalizzato, perchè no!
Ad esempio un cacciucco alla livornese, una ribollita, un berlingozzo montemurlese, una fiorentina, li gnudi, una pappa al pomodoro, un castagnaccio...
Ma non solo, ci sono piatti toscani molto meno conosciuti, e veramente ottimi! Insomma, PARTECIPATE per assaporare un pezzo di Toscana!







LE REGOLE

1- Il contest inizia oggi e termina il 5 Febbraio 2012, avete quindi 4 mesi di tempo!
2- Chi ha un blog deve pubblicare un post, comprensivo di ricetta e foto, inserire il banner del contest e il link a questo post. Inoltre deve esporre il banner del contest in bella vista, con il link a questo post.
Lasciare il link della propria ricetta come commento a questo post.
3- Chi volesse partecipare ma non ha un blog deve inviare la propria ricetta, comprensiva di foto, all'indirizzo: pandiramerino@gmail.com
4- E' possibile partecipare con un numero di ricette illimitato. Sono inoltre ammesse le ricette già postate.
5- Diventare sostenitori del blog, ovviamente per chi non lo è già.

I PREMI

Al termine del contest verrano premiate 3 ricette:
1- Una ricetta estratta a sorte
2- Una ricetta dolce
3- Una ricetta salata
La giuria sarà composta dalla mia famiglia, toscana doc!
Vogliamo parlare dei premi? No, dai, ancora non parliamone!  Date tempo al tempo!


Adesso tocca a voi! Aspetto le vostre ricette!


1)  Pappa al pomodoro by Lucia di In vacanza da una vita
2) Spaghetti alla buttera by Lucia di In vacanza da una vita
3) Schiacciata coll'uva by Claudia di Pasticci e Pastrocchi
4) Castagnaccio con yogurt al miele - by Twostella di Il giardino dei ciliegi
5) Pici con le briciole - by Alme di La cucina dello stregone
6) Pici al ragù toscano - by Alme di La cucina dello stregone
7) Polenta ai porcini - by Maria Luisa di In cucina da Malù
8) Focaccina con la cecina (ovvero il Cinque e Cinque) - by Maria Luisa di In cucina da Malù
9) Schiacciata all'uva fragola - by Maia di Sac à poche
10) Fagioli zolfini al fiasco - by Max di Blog di Max
11) Pici alle briciole - by Patty di Andante con gusto
12) Ribollita - by Chiara di Un pizzico di magia
13) Pappa al pomodoro - by Chiara di Un pizzico di magia
14) Crostata tenera - by Chiara di Un pizzico di magia
15) Verdurata di farro - by Chiara di Un pizzico di magia
16) Farinata - by Rossella di Salsapariglia
17) Schiacciata coll'uva - by Gaia di Profumo di mamma
18) Tagliatelle sull'anatra -by Max di Blog di Max
19) Pappa al pomodoro - by Patty di Andante con gusto
20) Pappa al pomodoro - by Giada di Aroma di cacao, di spezie e..
21) Castagnaccio - by Giada di Aroma di cacao, di spezie e..
22) Sedani ripieni alla pratese - by Renza di Sfizi e Pasticci
23) Biscotti di Prato - by Renza di Sfizi e Pasticci
24) Castagnaccio - by Cinzia di Il ricettario di Cinzia
25) Panzanella toscana - by Patty di Andante con gusto
26) Frittata con gli zoccoli - by Patty di Andante con gusto
27) Panzanella rivisitata - by Giulia di A fuoco lento
28) Zuppa toscana - by Maria Luisa di In cucina con Malù
29) Scacciatelli - by Stefania di Skaccia Kitchen
30) Castagnaccio nel cuore - by Antonella di Sapori in Concerto
31) Minestrone d'autunno - by Serena di L'omin di panpepato
32) Cantuccini di Prato - by Simonetta di La cucina di zia Simonetta
33) Arrosto di coniglio in salsa dolceforte - by Antonella di Sapori in Concerto
34) Peposo - by Lady di Cucinare...la mia passione
35) Minestra di pane - by Sandra di Cucinare per rilassarsi
36) Farinata con i bozzoli - by Sandra di Io sono Sandra
37) Cappellacci con cavolo nero - by Patty di Andante con gusto
38) Torta d'erbe - 1 2 3 a tavola
39) Alici alla povera - by Silvia di Panepomodoro
40) Ricciarelli - by La cucina piccolina
41) Farinata di polenta toscana - by Francesca di Pentole e allegria
42) Peposo - by Giulia di A fuoco lento
43) Castagnaccio lievitato - by Anna Luisa di Assaggi di viaggio
44) Castagnaccio - by Sara di Carta da musica
45) Cantucci - by Lory di Passione in cucina
46) Gnudi gratinati - by Giada di Aroma di cacao, di spezie e...
47) Panforte - by Paneepomodoro
48) Cavallucci di Siena - by Ila e Tommy di Nonsolopiccante
49) Befane lucchesi - by Renata di Rosa ed io
50) Ragù di cinghiale - by Serena di Dolcipensieri
51) Pasta con pecorino di pienza e zafferano - by Serena di Dolcipensieri
52) Panforte - by Laura di Nella cucina di Laura
53) Befanotti toscani - by Elena di A pancia piena si ragiona meglio
54) Tegamata di Pitigliano - by Stefania di Nuvole di farina
55) Biscotti di Prato - by Assunta di La cuoca dentro
56) Torta di semolino e cioccolato - by Sara di A dieta da domani
57) Porpo briao - di Poveri ma belli e buoni
58) Millefoglie di castagnaccio e ricotta - di Insalata mista
59) Baldinsecco - by Mary di La apple pie di Mary pie
60) Panfortini mignon - by Mary di La apple pie di Mary pie
61) Befanini - by Flavia di Tuttichef
62) Cantucci dell'Elba - by Flavia di Tuttichef
63) Panini di Sant'Antonio - di Pan di zenzero
64) Gnudi - by Enrica di A cena con Enrica
65) Pappa col pomodoro - by Enrica di A cena con Enrica
66) Zuppa di pane - by Enrica di A cena con Enrica
67) Cantuccini - by Enrica di A cena con Enrica
68) Tagliolini neri alla trabaccolara - by Enrica di A cena con Enrica
69) Sformato di gobbi - by Enrica di A cena con Enrica
70) Zonzelle - by Enrica di A cena con Enrica
71) Zucchine a buglione - by Enrica di A cena con Enrica
72) Peposo dell'impruneta - by Enrica di A cena con Enrica
73) Maltagliati in brodo di ceci - by Laura di Nella cucina di Laura
74) Tagliata di chianina con patate alla salvia - by Patty di Andante con gusto
75) Crostini coi fegatini - by Silvia di Panepomodoro
76) Cecina - by Spery di Babà che bontà
77) Panzanella - di Il giardino delle naiadi
78) Gnudi al pomodoro - by Silvia di La pappa al pomodoro
79) Castagnaccio - by Sara di Creativa per gioco e per passione
80) Panzanella - by Paola e Dany di Voglia di cucina...voglia di sognare
81) Pupporine - by Paola e Dany di Voglia di cucina...voglia di sognare
82) Pattona - by Giù di Sweet and salty corner 
83) Torta di verdure - by Ale di Passioni e cucina
84) Schiacciata fiorentina - by Framm di Il mondo di Framm
85) Triglie alla livornese - by Enrica di A cena con Enrica
86) Panforte al cacao - by Tina di Tina in cucina
87) Panzanella - by Tina di Tina in cucina
88) Panzanella rossa - by Jeggy di Il laboratorio culinario di Jeggy
89) Polpo sotto pesto - Enrica di A cena con Enrica
90) Pici all'aglione - La cucina dello stregone
91) Pan di ramerino - by Gianna di Glamour glitter cooking
92) Necci di Piteglio - by Toldina di Biscotto volante
93) Muffin di schiacciata coll'uva - by Ladies Marmalade
94) Finger inzimino di seppie cous cous - by Ladies Marmalade
95) Cantucci salati - by I fiori di loto
96) Tagliatelle al peposo - by Patty di Andante con gusto
97) Castagnaccio destrutturato - by Shamira di Lovely cake
98) Spezzatino di cinghiale - by Svolazzi
99) Zuppa di farro e fagioli - by Pan di zenzero
100) Malfatti - by Lucy di Lasciatemi sola in cucina
101) Zuppa di seppie e bietole dell'Argentario - by Sara di L'eleganza del polpo
102) Panzanella - by Paola di Doc Photo Cook by Paola yeah
103) Pappa al pomodoro - by Jeggy di Il laboratorio culinario di Jeggy
104) 5e5 - by Insalata mista
105) Bomboloni alla marmellata - by Speedy di A tutta cucina
106) Castagnaccio - by Omega di The pie hole









121 commenti:

lucyinvacanzadaunavita ha detto...

Ciao!! Adoro la Toscana e ho la fortuna di avere un marito mezzo toscano e mezzo pugliese... Sarà felice di sapere di questo contest!
Intanto ti segno le due ricette già fatte, poi ne arriveranno altre!

http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2010/09/viva-la-pappa-col-pomodoro.html

http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2009/11/quando-non-si-sa-scegliere.html

Ciao, ora vado a mettere il banner!

DolcementeSalato ha detto...

Ciao Fede! Il tuo contest sui funghi mi ha portato fortuna ^_^ e parteciperò volentieri anche a questo. La Toscana è ricca di piatti buonissimi, anche se vivo molto lontano dalla tua regione, avrò pane per i miei denti. Ciao e complimenti per l'idea :)

Mary ha detto...

bello stimolante o almeno per me che non sono manco Italiana, dai una bella sfida mi metto alla ricerca di qualcosa e nel frattempo metto il banner nel blog!

Claudia ha detto...

Che bello questo Contest che rende omaggio alla nostra terra!!!! Ho giusto giusto una ricetta fiorentina doc per partecipare e sfornata solo una settimana fa... ecco qua il link!
http://pasticciepastrocchi.blogspot.com/2011/09/la-schiacciata-colluva-della-nonna.html
Fammi sapere se va bene!!!!!!!!!

speedy70 ha detto...

Bellissimo questo contest e splendido il banner, complimenti per l'idea!!!! Io non sono toscana, ma amo la vostra cucina, e ho la fortuna di avere una cara amica toscana DOC, mi farò consigliare! Prelevo il banner, a presto. . . Baci!

Lucia ha detto...

Ciao, Federica! Bellissimo contest! Vi parteciperò con piacere :-)

Cinzia ha detto...

non ho mai coltivato la cucina toscana però un libro ce l'ho, prenderò spunto e farò del mio meglio!

stefy ha detto...

....Inizio a studiare....per partecipare....bacini

la creatività e i suoi colori ha detto...

Adoro la Toscana: sicuramente mi verrà in mente qualche idea! O meglio qualche ricetta con la quale partecipare a questo contest. Tu cosa ne dici?

De.nci ha detto...

Grazie per l'invito a partecipare ma passo, non ho dimestichezza con la cucina toscana. Sarà per un'altra volta ciao

Serena ha detto...

E speriamo che quest'anno niente si frapponga tra me e la ribollita!

Federica Musilli ha detto...

bè piacere di conoscere il tuo blog!!!sarà un piacere partecipare ad un contest dedicato alla Toscana, ad ogni modo sarà un piacere seguire le tue ricette ;-)
per ora aggiungo il banner, vediamo se trovo qualcosa di toscano da proporre!!!

rebecca ha detto...

bellissima idea , bellissima terra! sono ignorante in materia , ma mi documenterò , un abbraccio
ciao Reby

Elena Bruno ha detto...

Visto che adoro la cucina Toscana, sbircerò volentieri la raccolta.
Ti segnalo il mio post con la ricetta del castagnaccio e appena sono al mio computer di casa aggiungo il banner della raccolta per continuare il tam tam in rete :-)))
http://giardinociliegi.blogspot.com/2011/01/castagnaccio-e-yogurt-denso-al-miele.html

Micaela ha detto...

ciao Federica e bentornata! noi stiamo bene, il piccolo mi assorbe tantissimo tempo, stiamo iniziando l'ambientamento al nido perchè lun prossimo torno a lavorare (sigh)! carinissima questa raccolta, se riesco partecipo volentieri! un bacione.

Spery ha detto...

Bellissimo contest,come è meravigliosa la Toscana,conosciamo non molto la cucina,se non i piatti più noti,però è un'ottimo modo per allargare le proprie conoscenze!!Ci siamo intanto unite al tuo blog,e ce la metteremo tutta per parteciparvi!Buon sabato babà e bignè

ALME ha detto...

Adoro la Toscana:
http://lacucinadellostregone.blogspot.com/2010/08/pici-al-ragu-toscano-pici-sono-una.html

ALME ha detto...

http://lacucinadellostregone.blogspot.com/2010/09/pici-con-le-briciole-1kg-di-pici.html

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che bel contest,spero di riuscire a partecipare :) Buona domenica

RYKJVK ha detto...

Grazie per l'invito e per i complimenti!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ciao, visto che valgono le ricette già postate, ho una ricettina che ha partecipato a un'altra tua raccolta..potrebbe andar bene? ecco il link...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/11/sapori-dautunno-e-polenta-ai-porcini.html, fammi sapere..grazie e buona domenica...

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ecco un'altra ricettina.....http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/09/focaccina-con-la-cecina.html, a presto...

maia @ sac à poche ha detto...

Grazie per l'invito, ecco la mia schiacciata toscana all'uva fragola:

http://sacapoche.blogspot.com/2011/09/schiacciata-toscana-alluva-fragola.html

metto il banner e a presto!!

Nuccio Gatto ha detto...

Ciao...che ne pensi?...se va bene inserisco tutto...altimenti mi aggiungo solo ai tuoi seguitores perchè ho piacere a seguirti...by by...

Nuccio Gatto ha detto...

http://max-blogdimax.blogspot.com/2011/09/tipicamentetoscana-e-variante.html

ooopppssss il link scusa...

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Da buona toscana non posso proprio mancare. Prossimamente ti mando la ricettina che ho già pronta. Adesso mi rubo il banner. Non posso che essere di parte: è il più bel contest del mondo! Un bacio, Pat

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Te l'ho detto che sarei ripassata. Questa è la prima ricettina. Un abbraccio, Pat
http://andantecongusto.blogspot.com/2011/10/briciole-della-mia-val-dorcia-e-pici.html

chiara ha detto...

ciao!!!
adoro la toscana!!!! e adoro il tuo
contest!!!!
ti lascio qualche ricettina che ho preparato, a te la scelta..
http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2010/05/ribollita.html

http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2011/03/pappa-al-pomodoro.html

http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2010/05/crostata-tenera.html

http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2011/07/verdurata-di-farro.html

a presto!!!

Rossella ha detto...

Toscana di origine non potevo mancare questo contest. ! Farinata, piatto garfagnino ! Ecco il link
http://salsapariglia.blogspot.com/2011/10/farinata.html
ciao carissima Federica !

Unknown ha detto...

Una toscana doc come me come può esimersi...??? ^__*
Penso a qualcosa di originale, però!!
Bacioni,
Franci

Nuccio Gatto ha detto...

Ok...grazie...fatto.
e questa come la vedi con il sugo di nana?
http://max-blogdimax.blogspot.com/2011/02/le-tagliatelle-delle-pellegrinee.html Ciao.

Gaia ha detto...

Ciao Federica!
HO appena prodotto una schiacciata 3.0
Dici che va bene?
;-)

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Mi permetto di postarti un'altra ricetta che più Toscana non si può:
http://andantecongusto.blogspot.com/2011/09/primo-giorno-di-scuolaw-la-pappa-col.html
Prossimamente altre bontà.
Baci, Pat

L'acqua 'dorosa ha detto...

Sto lavorando!!! Un abbraccio e complimenti per il contest.

Renza ha detto...

Ciao Federica! Grazie dell'invito! é bellissimo questo contest!
Per ora ti metto il link di due ricette già postate tipiche pratesi
http://sfiziepasticci.blogspot.com/2011/09/sedani-ripieni-alla-pratese.html
http://sfiziepasticci.blogspot.com/2011/05/biscotti-di-prato.html
Poi magari qualche altra ricetta ad hoc la farò!!
Ciao e buona giornata!

Unknown ha detto...

Ciao, grazie dell'invito, non sapevo cosa prepararti, ma ieri sera intanto che mi preparavo il castagnaccio come di abitudine ho pensato ma è di origine Toscana, scusa le foto ma non sono molto brava a fotografare di sera...Cercherò di prepararti qualcos'altro.
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/10/castagnaccio-con-uvetta-e-pinoli.html

Mi piace tanto il tuo banner :-)

Ho questa ricetta con i pici ma credo che se loro vengono da li magari nel condimento è poco Toscana se però la vuoi comunque ci metto il tuo banner

http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/10/castagnaccio-con-uvetta-e-pinoli.html

Buona giornata

La Gaia Celiaca ha detto...

mi piace questo contest! da toscana di adozione, ma da così tanti anni (41) che ormai mi sento adottata in ogni senso, avrei molte ricette da proporre.

ci proverò...

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Anche se la stagione è ormai passata, la Panzanella è più toscana che mai. Eccola
http://andantecongusto.blogspot.com/2011/07/voglia-di-cucinare-saltami-addosso.html
Inoltre ti posto un'altra ricettina poco conosciuta ma toscana verace:
http://andantecongusto.blogspot.com/2011/06/toscana-povera-e-golosa-la-frittata-con.html
Dimmi se vanno bene. A presto, Pat

Giulia ha detto...

Ciao!!!
questo è il primo contest a cui partecipo e sono davvero contenta perchè io adoro la Toscana è una bellissima regione con dei magnifici piatti! :D

Per ora ho iniziato con una semplice panzanella, ma più avanti darò libero sfogo a tutte le mie doti culinarie! ^_^

http://afuoco-lento.blogspot.com/2011/10/panzanella-rivisitata.html

nico@spadellatore ha detto...

Ciao Federica, grazie dell'invito!!
Fino a febbraio c'è n'è di tempo, mi sa che avrete una luuuuuunga lista di ricette!! ;-)

le padelle fan fracasso ha detto...

ti ringrazio tanto per l'invito e per il tuo commento !! ora ci siamo conosciute quindi teniamoci in contatto, io partecipo volentieri al tuo contest perchè amo la tua regione, perchè siamo cugini visto che confiniamo e perchè tu sei simpatica ;-)
Se il mio blog è ben curato non so cosa dire del tuo, è proprio bello cara mia !!!
Grazie ancora e a prestissimo

Jo ha detto...

Ciao Federica, ho visto che sei passata nel mio blog, grazie della visita, certo dopo che ho visto il tuo blog impallidisco...parteciperei volentieri ma non so neanche linkare il banner... ci studio un pochino, o accetto suggerimenti!
La/le ricette le avrei, cacciucco e panzanella, per esempio, comunque ho visto che c'è tempo.
Jo

Antonella ha detto...

ciao!!! per ora questa...:-))
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/10/arrosto-di-coniglio-in-salsa-dolceforte.html

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ecco un'altra ricettina tutta per te, fresca di giornata...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/10/zuppa-toscana.html, a presto...

Natalia ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti e grazie per l'invito. Un bel contest, partecipo volentieri, così avrò modo di preparare piatti che non conosco.
a

Unknown ha detto...

Ciao, ecco la nostra ricetta

http://pandiramerino.blogspot.com/

A presto!

Antonella ha detto...

e questa è la seconda....
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/10/castagnaccio-nel-cuore.html

Serena ha detto...

Eccomi qua: http://omindipanpepato.blogspot.com/2011/10/minestrone-toscano-dautunno.html

simonetta ha detto...

Carissima, lo so che è un po' scontato partecipare con i biscotti di Prato, ma è un omaggio a te che vivi proprio lì vicino a a me che sono quasi una tua vicina di casa
http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.com/2010/12/cantuccini-o-biscotti-di-prato.html

Antonella ha detto...

ciao...ti sei dimenticata questa???? :-)))http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/10/arrosto-di-coniglio-in-salsa-dolceforte.html

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao Federica! Grazie per esserci passata a trovare e per averci informato del tuo bel contest...prelevo il banner e pensiamo a qualcosa! :) Speriamo di fare in tempo!!! Baci!

Paola ha detto...

ti lascio la mia vecchia ricetta del PEPOSO..
http://nonna-papera.blogspot.com/2010/10/peposo-fagiolini.html
da Firenze.. un bacione!
Paola (cucinare.. la mia passione)

sandra ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
sandra ha detto...

Buongiorno, sono felicissima di poter partecipare a questo pezzo di toscanità .... con la più classica ma favolosa ricetta toscana: la minestra di pane!

http://blog.giallozafferano.it/iosonosandra/la-minestra-di-pane/

un abbraccio
Sandra

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Ciao cara. Ho una nuova ricetta che è una vera sintesi di Toscanità ed un piatto di cui mi sono perdutamente innamorata. Ecco il mio contributo
http://andantecongusto.blogspot.com/2011/11/nulla-e-certo-tranne-il-cambiamento.html
Un caro saluto e a presto, Pat

sandra ha detto...

buongiorno a tutti e grazie

http://sonoiosandra.blogspot.com/2011/11/la-farinata-con-i-bozzoli.html

Silvia ha detto...

Vorrei partecipare intanto con questa ricetta:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2011/06/01/alici-alla-povera/
Ciao

piccoLINA ha detto...

Ciao! Ho scoperto adesso il tuo contest e vorrei partecipare con questa ricetta... http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2009/12/ricciarelli.html
Lo so che e' un po' datata, ma ci sono molto affezionata perche' avevo aperto il blog da poco e quella e' una delle prime ricette pubblicate!

Un abbraccio e a presto
Paola

piccoLINA ha detto...

http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2009/12/ricciarelli.html

Scusa, ti rimetto il link perche' ho visto che nel messaggio precedente non era completo!

Ciao

Unknown ha detto...

Ciao Fede!! Da toscana doc quale sono non potevo mancare alla tua raccolta!!! Ecco la mia ricetta:
http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/11/farinata-di-polenta-toscana-la.html
A casa nostra la adoriamo ma non tutti la conoscono....
Un abbraccio,
Franci

Giulia ha detto...

ciao, questa è la seconda ricetta con cui partecipo:
http://afuoco-lento.blogspot.com/2011/11/il-peposo.html

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Amo la Toscana e la sento come la mia seconda casa, per cui partecipo volentieri al tuo contest con quuesta ricetta ;-)
http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/12/una-incontro-tra-amiche-ed-il.html
Baci
Anna Luisa

Unknown ha detto...

Ciao!
possiamo partecipare anche noi??
Grazie e complimenti per il blog!

Unknown ha detto...

Ciao Federica, complimenti per il tuo blog! beh, da brava toscana gioco in casa e dunque non posso non apportare il mio modesto contributo... ecco intanto la prima ricetta:

http://cartadamusica.blogspot.com/2011/11/il-castagnaccio.html

Grazie mille e a presto!

lory&elisa ha detto...

Ciao sono veramente contenta che tu abbia pensato a questo contest perchè in Toscana ho lasciato un pezzetto di cuore visto che ci ho vissuto per qualche anno.
Comunque partecipo volentieri al tuo contest e questo è il link della mia ricetta
http://blog.giallozafferano.it/cuinalory/cantucci-semplici-semplici/
poi siccome non sono pratica se mi dici come si fa a diventare sostenitori del tuo blog lo farò volentieri.
Ciao a presto

Silvia ha detto...

Ecco la mia seconda ricetta: un classico che proviene dalla bellissima Siena!
http://paneepomodoro.wordpress.com/2011/12/26/il-panforte/

Ilaria ha detto...

Buongiorno Fede... da veri toscanacci doc vorremmo partecipare al tuo contest con questa ricetta: http://www.nonsolopiccante.it/2012/01/05/ricetta-cavallucci/

Ti seguiamo con molto piacere!

A presto!
Ilaria & Tommy

renata ha detto...

http://rosaantonino.blogspot.com/2012/01/le-befane-lucchesiciao-feste.html

Ecco la mia ricetta per il tuo contest...Spero vada bene
Grazie dell'occasione!
Mi sono inserita tra i tuoi sostenitori con vero piacere
A presto

Anonimo ha detto...

CIAO piacere di conoscerti, ti lascio qualche link
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/12/28/ragu-di-cinghiale-di-dolcipensieri/

http://dolcipensieri.wordpress.com/2010/09/26/sedani-con-fonduta-di-pecorino-di-pienza-e-zafferano-della-val-dorcia-di-dolcipensieri/

spero ti possano piacere, a presto!

laura ha detto...

ciao... anche io sono una toscanaccia e devo dire che il tuo contest è davvero bello! concordo in pieno su quello che hai scritto, cioè che essere toscani è uno stato d'animo , un modo di vivere. vorrei partecipare con questa ricetta... laura

http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/panforte/

Unknown ha detto...

Ciao Federica!!
Raccolgo con gioia il tuo invito, amo la Toscana alla follia, con un legame speciale per la stupenda Siena...e lì che abita, da oltre 20 anni, la mia sorellina!! :-))
A presto!
http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/12/biscotti-di-pratobuon-natale-egrazie.html

Unknown ha detto...

Ciao, volevo partecipare anche io con questa ricetta, tra le meno conosciute della cucina toscana, http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/01/tegamata-di-pitigliano.html

Io non sono Toscana ma ho visstuo fino a pochi anni fa a Canino (VT) quindi sul confine con la Toscana e ho avuto modo di consocere la tua regione molto bene. Un abbraccio e buona giornata

ELENA ha detto...

per incominciare complimenti per il titolo del blog, in toscana non è il rosmarino ma il ramerino ahahahahah poi complimenti anche per il contest, qualcosa di regionale ... Se non ti dispiace ti faccio un pò di pubblicità anche su facebook e posto la mia ricetta
http://apanciapiena.blogspot.com/2012/01/i-befanotti-toscani.html

Tuttichef ha detto...

Bellissimo contest! amo la Toscana , presto posterò le ricette che ho imparato quando ci vivevo. Ho dei ricordi indimenticabili di profumi e sapori unici! A presto.

Sara ha detto...

Ciao piacere di conoscerti, che bel contest!
Partecipo molto volentieri con la mia torta al semolino e cioccolato.
A presto!http://adietadadomani.blogspot.com/2012/01/viaggi-torta-semolino-e-cioccolato.html

๓คקเ ha detto...

Ciao, che bello il tuo contest!
Partecipo con il Baldinsecco (http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2012/01/baldinsecco.html) e con i panfortini mignon (http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2010/11/le-strenne-di-natale-panfortini-mignon.html)

Buona giornata! :-)

Cristina Galliti ha detto...

da una milanese trapiantata in toscana eccovi umilmente la prima:
http://poverimabelliebuoni.blogspot.com/2012/01/porpo-briao.html

Cristina Galliti ha detto...

e un castagnaccio rivisitato:
http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/11/millefoglie-di-castagnaccio-e-ricotta.html

Enrica ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti e di partecipare al tuo contest. essendo toscana di adozione, ho già postato qualche ricetta tipica e ti mando subito i link. Spero di farne una nuova di zecca per il tuo contest, ho già in mente qualcosa... a presto!

1. http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/11/05/gli-gnudi-i-ravioli-toscani/
2. http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/06/11/gian-burrasca-e-la-pappa-col-pomodoro/
3. http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/10/26/la-mia-zuppa-di-pane/
4. http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/11/12/la-prova-del-cantuccino-e-un-contest/

Il banner l'ho messo nella pagina apposita dei contest a cui partecipo, per l'aggiornamento in bacheca devo affidarmi al tecnico, io non lo so fare....

PanDiZenzero ha detto...

Eccomi ci sono anche io!!

http://ilpandizenzero.blogspot.com/2012/01/panini-di-s-antonio.html

Flò ha detto...

Ciao non ho capito se devo fare un piatto tipico toscano, dolce o salato? O posso farli tutti e due.? Boh-----

Tuttichef ha detto...

ciao mi piacerebbe partecipare a questo bel contest con questa ricetta
http://tuttichef.blogspot.com/2012/01/i-cantucci-dell-elba.html grazie Flavia

Tuttichef ha detto...

e poi vorrei partecipare anche con questa ricetta http://tuttichef.blogspot.com/2012/01/la-befana-e-i-befanini.html

Enrica ha detto...

eccone altre 4:
TAGLIATELLE ALLA TRABACCOLARA
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/05/20/che-i-viareggini-non-me-ne-vogliano/
SFORMATO DI GOBBI
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/12/07/niente-paura-sono-solo-cardi/
LE ZONZELLE
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/08/18/le-zonzelle/
ZUCCHINE A BUGLIONE
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/05/16/cucina-toscana-zucchine-a-buglione/

Enrica ha detto...

a credo che sia la nona!!! postata oggi fresca fresca!
buon fine settimana!
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/01/20/peposo-dellimpruneta/

laura ha detto...

ecco la mia seconda ricetta per il tuo contest! buona giornata

http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/maltagliati-in-brodo-di-ceci/

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Cosa c'è di più toscano di una bella bistecca? Eccoti un nuovo omaggio e grazie per l'opportunità! A presto, Patrizia
http://andantecongusto.blogspot.com/2012/01/elogio-della-bistecca-tagliata-di.html

Silvia ha detto...

Altra ricettina:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/01/20/il-crostino-toscano-coi-fegatini-di-pollo/

Anonimo ha detto...

Ciaooo!! e come potrei mancare a questo contest!!
Abito a Orma ormai da 12 anni ma sono e rimango una Toscana DOC!!
Ecco lacrima ricetta ovvero GLI GNUDI!!
Ciao Silvia

http://www.lapappaalpomodoro.com/2011/11/polpette-toscane-gli-gnudi-al-pomodoro.html

il giardino delle naiadi ha detto...

io da bambina andavo sempre in questo bellissimo posto della Toscana. Questo è il mio ricordo: panzanella dell'Appennino tosco-romagnolo
http://vivaionaiadi.blogspot.com/2011/08/la-mia-panzanella.html

Spery ha detto...

Ciao! Partecipo volentieri al tuo contest con questa ricetta postata già un po' di tempo fa!

http://patespery.blogspot.com/2011/07/amicizie-e-vacanze-isola-delba-e.html

Spery di "babà che bontà"

Sara ha detto...

Ciao,
pertecipo anche io al tuo contest con questa ricetta:
http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.com/2012/01/il-castagnaccio-prima-ricetta-del-2012.html

Grazie,
Sara

paoladany ha detto...

Questa è la mia ricetta
http://paoladany.blogspot.com/2011/09/panzanella-bozzanella-doc.html
spero di riuscire a postarne altre.
ciao Paola

paoladany ha detto...

questa è un'altra ricettina
http://paoladany.blogspot.com/2008/08/le-pupporine.html
Ciao Paola

Sara ha detto...

Ciao,
non mi ricordo se ho già messo il commento.
Partecipo anche io al tuo contest con la ricetta:
http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.com/2012/01/il-castagnaccio-prima-ricetta-del-2012.html

Sara

aleste ha detto...

Voglio partecipare al tuo contest con questa mia ricetta tutta lucchese e quindi toscana:
http://passioniecucina.blogspot.com/2012/01/torta-di-verdura.html

Unknown ha detto...

ciaooo...!! vorrei partecipare al tuo contest! pensavo di non fare in tempo...invece ecco la mia ricettina! grazie e buona giornata! :)

http://sweetandsaltycorner.blogspot.com/2012/01/pattona-o-polenta-di-castagne.html

Unknown ha detto...

Ciao! Felice di conoscerti e di partecipare a questo contest, ecco la mia ricetta:
http://ilmondodiframm.blogspot.com/2012/01/schiacciata-fiorentina.html
Ciao!

Enrica ha detto...

Ciao, questa è la decima ricetta, domani posto anche l'undicesima... mi piace troppo la nostra cucina toscana!
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/01/30/triglie-alla-livornese/

Vale ha detto...

Ciao, partecipo volentieri anche io al bellissimo contest!

Questa sono le mie ricette
PANFORTE AL CACAO
http://tinaincucina.blogspot.com/2012/01/panforte-al-cacao.html

LA PANZANELLA
http://tinaincucina.blogspot.com/2011/10/la-panzanella.html

Ciao ciao
Valentina

N.B. Se vuoi ho in corso un contest anche io , passa a trovarmi ^^

Jeggy ha detto...

Ho appena scoperto il tuo blog e il tuo fantastico contest. Essendo una toscanaccia DOC non potevo non partecipare con almeno una ricetta!
Per ora questa, anche se è un po' datata:
http://jeggycorner.blogspot.com/2011/07/variazioni-sul-tema.html
Buona serata

Enrica ha detto...

e con questa fanno 11, giuro che non ne ho più, credo...
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/02/01/ogni-testa-dura/
un vero divertimento questo contest!!!

ALME ha detto...

i pici ...la mia passione

http://lacucinadellostregone.blogspot.com/2012/02/pici-passo-passo-per-la-realizzazione-e.html

Gianna ha detto...

Ecco la mia ricetta per il tuo fantastico contest!
Da Toscanaccia DOC non potevo farmelo sfuggire... e la ricetta che propongo è proprio adatta a te!
http://glamourglittercooking.blogspot.com/2012/02/mr-pan-di-ramerino.html

toldina ha detto...

Ciao,
vorrei partecipare con questa ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/2012/02/02/la-toscana-e-i-necci-di-piteglio/
spero vada bene;)
cari saluti

toldina

Ladies Marmalade ha detto...

Ciao, ecco anche le nostre ricettine toscane! Purtroppo lo abbiamo visto solo oggi e non abbiamo fatto in tempo con la ricetta degli gnudi che faremo la prossima settimana! un abbraccio, Cecilia & Emi

http://www.ladiesmarmalade.com/2011/10/19/muffin-di-schiacciata-con-luva/


http://www.ladiesmarmalade.com/2011/05/23/finger-inzimino-di-seppie-con-cous-cous/

Paola ha detto...

ciao, sono ancora in tempo? vorrei partecipare con questa ricetta.
http://ifioridiloto.blogspot.com/2011/02/cantucci-salati.html

Paola

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Ecco 'ultima ricetta prima della chiusura...tagliatelle al peposo. Toscana con variazioni sul tema. A presto,
Pat
http://andantecongusto.blogspot.com/2012/01/un-mtc-peposo-le-tagliatelle.html

Enrica ha detto...

L'ultima....
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/02/01/ogni-testa-dura/
a presto, Enrica

Shamira Gatta ha detto...

Il tuo blog è fantastico!!!!!!
Io sono Toscana, e partecipo molto volentieri, ti mando la ricetta del mio castagnaccio, in versione moderna ed un poco chic ;)
(mia personalissima invenzione è, ne vado molto fiera!!!!)
Spero ti piaccia!!!
Ecco il link, io corro subito ad aggiungere il banner, baci e piacere di averti conosciuta!!!!

http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2011/11/castagnaccio-destrutturato.html

Shamira Gatta ha detto...

meraviglioso il tuo blog, ti seguo stravolentieri, anche io sono Toscana!!!
Ti lascio la ricetta (mia pesonalissima invenzione, ne vado molto fiera) di un castagnaccio un'pò chic!!! ;)
Spero ti piaccia!!
Un bacio!!!

http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2011/11/castagnaccio-destrutturato.html

toldina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Unknown ha detto...

Ciao!
Eccoti la ns ricetta
http://svolazzi.blogspot.com/2012/02/spezzatino-di-cinghialea-modo-mio.html

buon pomeriggio
anto e giulia

svoalzzi.blogspot.com

PanDiZenzero ha detto...

Ecco la mia seconda ricetta!!

http://ilpandizenzero.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-farro-e-fagioli-e-1.html

lasciatemisolaincucina ha detto...

Ciao Federica,

non so se era arrivato il mio precedente commento...riprovo :)
Qua c'e' la mia ricetta toscanissima:

http://lasciatemisolaincucina.blogspot.com/2012/02/malfatti-per-un-contest-speciale.html

Grazie ancora per la bella iniziativa :)

Lucy

Sara ha detto...

Quasi al limite.... ma ci sono anch'io...

http://leleganzadelpolpo.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-seppie-e-bietole.html

Ciao e grazie, Sara

DocCook ha detto...

Ciao...partecipo con una bella panzanella!;)
http://docphotocook.blogspot.com/2012/02/panzanella-per-tutti.html

Jeggy ha detto...

La mia seconda ricetta appena pubblicata:
http://jeggycorner.blogspot.com/2012/02/non-si-butta-via-nulla.html
Ciao a presto e buona serata

Cristina Galliti ha detto...

quasi quasi mi dimenticavo che ho anche questa! http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/02/livorno-e-il-suo-cibo-da-strada-il-5e5.html/
ciao
Cristina

speedy70 ha detto...

Eccomi all'ultimo giorno con la mia ricetta golosa: BOMBOLONI ALLA MARMELLATA D ALBICOCCHE http://atuttacucina.blogspot.com
Un caro saluto, baci!!!

Serena ha detto...

Accidenti,ho appena scoperto questo contest e scade proprio oggi! Ma ci tengo comunque a partecipare perchè senese di nascita e mi sembra una bella iniziativa per far riscoprire l'ottima cucina toscanaa volte sottovalutata così metto il link di una ricetta già postata,spero vada ugualmente bene...un abbraccio! ;)
http://omegaeeeeealfa.blogspot.com/2011/11/castagnaccio-made-with-love.html