sabato 22 ottobre 2011

Crostata alla frutta prima del Sì



Oggi sono in fase di preparativi: si sposa la Marty, una delle mie più grandi amiche!
A tre mesi, dal mio matrimonio, ritornare in Chiesa a sentire canti, marce e vestiti da cerimonia, mi fa un certo effetto! Sicuramente qualche lacrima la verserò, sia perchè sono contenta per lei e le auguro una vita piena di amore, serenità e pace, sia perchè mi riporta a quel 16 Luglio che tanto amo, e che è volato così in fretta!
Tesoro, goditi a pieno questo giorno, perchè passerà talmente alla svelta e senza rendertene nemmeno conto ti ritrovi col dire " Oh cavoli, ma è già finito?" e nella testa avrai per sempre il ricordo del giorno più bello della tua vita, nel quale tutte le persone a te care, erano lì, pronte a piangere con te e a ridere di gioia nel vederti così raggiante. Mancano solo 3 ore, adesso preparati e poi...che inizino le danze! Ti rinnovo ancora gli auguri: che la gioia ti assista sempre!

E quindi, per festeggiare, una bella crostata di frutta! Io l'ho fatta con la pasta frolla già pronta perchè non avevo tempo di prepararla, ma nulla vieta, anzi, sarebbe proprio meglio farsela da soli! Non uso la gelatina, perchè non mi piace, però se usate frutta come le banane, le pere o le mele, è d' obbligo perchè sennò diventano scure.





Crostata alla frutta

 pasta frolla, un rotolo
fragole, un cestino e mezzo
pesche, due

per la crema chantilly:
latte fresco intero, 150 millilitri
panna fresca, 100 millilitri
tuorli, due
zucchero, 50 grammi
farina, 25 grammi
limone, la scorza di uno

Stendete la frolla in una tortiera per crostate e bucherellatela per bene. Infornate a 180° per circa 12 minuti (deve rimanere poco colorita).
Nel frattempo preparate la crema facendo bollire la panna con il latte e la scorza di limone grattugiata. Intanto mescolate bene zucchero, tuorli e farina e versateci sopra il latte caldo. Rimettete sul fuoco girando finchè diventa una crema morbida.
Versate la crema sulla frolla intiepidita e disponeteci sopra la frutta. Spolverizzate con zucchero a velo.

12 commenti:

Unknown ha detto...

Mille auguri alla tua amica!!! Che belli il giorno del matrimonio!!! ^__^
Buonissima la crostata...
Franci

Letiziando ha detto...

Data cardine per la vita di ogni ragazza,... magnifica la crostata :)

Mary ha detto...

meravigliosa questa crostata!

Elly ha detto...

Tanti auguri alla tua amica!!!
E grazie per la visita al mio blog, è una dolce sorpresa scoprire la tua pagina, è bellissima! Complimenti!
Buoon weekend,
Elly (Dolce Mania per la Pasticceria)

Anonimo ha detto...

Ma allora complimentissimi alla tua amica e tanti auguri ^^ E complimenti anche a te per la bellissima crostata:))

Al Cuoco! ha detto...

Le crostate di frutta sono le più buone, bravissima!

Micaela ha detto...

che buona questa crostata, augurissimi alla tua amica! un bacione.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, tantissimi auguri alla tuia amica.... sempre un'emozione!
Buonissima questa crostata, neppure noi amiamo molto la gelatina, senza ci da più l'idea di freschezza della frutta!
Bacioni

Federica Musilli ha detto...

quale pensiero più dolce per un'amica che si sposa!!! tenera TU, bella la CROSTATA...AUGURI ALLA TUA AMICA!!!

Virginia Dolci Magie ha detto...

è bellissima! e sicuramente buonissima...ah che sofferenza x me:( dovrò astenermi dagli zuccheri semplici x un periodo...(sia x motivi di salute...che x perdere qualche chiletto)...ma appena potrò di nuovo..questa sarà il mio premio! ho deciso!

Virginia:D

rebecca ha detto...

auguri alla tua amica e complimenti a te per la spettacolare torta, un abbraccio
ciao Reby

Aria ha detto...

le tue foto e ricette sono molto belle, mi sono unita ai tuoi lettori!