La Pasqua è passata e tra una dieta e una tisana io e Ale ce ne siamo andati alle terme con i nostri amici Antonella e Riccardo. Tre giorni bellissimi e rilassanti. Ci voleva proprio staccare la spina dalla quotidianetà e dallo stress che abbiamo ultimamente! E dopo qualche stravizio pasquale, ritorniamo al mangiar sano!
Il topinambur è un tubero antichissimo, che veniva anche chiamato "Carciofo di Gerusalemme", ma poi venne piano piano messo da parte per far posto alle patate. Il suo sapore ricorda appunto il carciofo, ma anche il fungo. E' la prima volta che lo cucino, ma sono rimasta soddisfatta! Provatelo anche voi!
Risotto al topinambur
per due persone
riso, 160 grammi
topinambur medi, cinque aglio, due spicchi prezzemolo, una manciata olio d'oliva, due cucchiai sale e pepe, q.b.
Fate soffriggere l'aglio tritato con l'olio e aggiunget e i topinambur pelati e tagliati a cubetti piccoli. Cuocete per cinque minuti circa, aggiungete il riso e cuocete come di consueto versando via via l'acqua calda. Regolate di sale e pepe e portate a cottura. Servite con del prezzemolo tritato.
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12 commenti:
Ha da sempre incuriosito anche me il topinambur. Grazie per questa ricetta, proverò sicuramente!
un caro saluto
Io ci ho sempre preparato la zuppa, ma questo suggerimento lo accolgo in pieno! Grazie
Non ho mai mangiato il topinambur. Mi incuriosisci!
Stefania
invitantissimo!!
adoro il topinambur ma non avevo mai pensato di farlo con il risotto...un'idea davvero gustosa!
Un bacione
fra
Ho dato un occhiata alle ricette che non ho visto ultimamente e devo dire che sei molto brava
ciao :)
buoni i topinambur!!! ho ancora in mente la ricetta che mi ha dato un amico qualche anno fa!! bravissima!
mai usato, ma la tua ricetta mi invita a farlo, la prossima volta che mi capitano a tiro li compro, grazie! un abbraccio
ciao Reby
E' da tantissimo tempo che mi riprometto di fare questo risotto, ma mi dimentico sempre ^-^...dev'essere davvero buono, i topinambur mi piacciono molto e trovo il loro gusto carciofoso molto stuzzicante. ciao!
carciofo di Gerusalemme? Non sapevo..
Mai assaggiato questo signor Topinambur quindi curiosa di fare presto la sua conoscenza. Interessante il risottino ;-)
Adoro i topinambur, ma la stagione ormai è finita...
nel risotto sono una squisitezza.
ciao
Ale
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