I puristi dello strudel di mele classico mi perdoneranno, spero!
Non è fatto con la pasta da strudel, bensì con la pasta sfoglia già pronta (ahi ahi ahi ahi ahi!) però vi assicuro che è davvero ottimo!
Facilissimo e velocissimo, proprio adatto a quando avete una leggera voglia di dolce e non sapete cosa addentare!! E anche per questa devo ringraziare Benedetta Parodi!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
3 mele golden
1 manciata pinoli
1 manciata uvetta
2 cucch. zucchero
2 cucch. marmellata di albicocche
una spruzzata di cannella in polvere
1 uovo
zucchero a velo
Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Disponete la pasta sfoglia sopra la sua carta da forno su una teglia e stendeteci sopra la marmellata. Versateci sopra le mele, lo zucchero, i pinoli, l'uvetta (senza ammollarla) e la cannella. Spennellate i bordi interni con l'albume e chiudete il rotolo aiutantovi con la carta da forno. Quando è ben sigillato, spennellatelo tutto con il tuorlo diluito con un pochino d'acqua. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando è tiepido spolverizzateci lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Zagara
Con questa ricetta partecipo al contest di Zagara
19 commenti:
Ciao Federica!
Ma sai che lo faccio sempre anche io con la pasta sfoglia??
E' così comodo.... proprio per le voglie di dolci improvvise!
poi golosissimo.... te ne ruberei volentieri una fetta! :)
perdonata !! .. perchè anch'io lo faccio con la sfoglia già pronta ;) .. voglio provare però con la frolla come fanno in alto adige.
ti perdono perchè..... lo faccio pure io!!! ed è buonissimo! baci Ely
Ah, quando si tratta di cose buone io non sono purista per niente!
Infatti anche il mio ultimo strudel era con la sfoglia ^_^
e buono che era!!
Lo strudel...un amore al primo morso!!!
Ti dirò...non ho mai assaggiato uno strudel con la pasta strudel, non sono purista e adoro letteralemnte i dolci con le mele. Più che perdonata...me ne passi una fetta :D?!?!?! Un bacione
Buonissimo e velocissimo come piace a me.
Un saluto.
sai che ho indetto un contest sulla pasta sfoglia che scaade la prossima settimana se ti va puoi partecipare con questa
baci
Passa questa ricetta eccome ...anche da me succede ;) bacioni
per me sei assolta.. l’aspetto di questo strudel toglie ogni dubbio.. un bacio
Anche io lo faccio con quella pronta, e viene buonissimo. Buon week-end!
Ciao, sono Ornella e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
Trovi il regolamento qui:
http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/17693-regolamento-de-buon-compleanno-signora-italia.html
Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a: ornella.ornella64@gmail.com
sarò felice di consigliarti o guidarti passo, passo.
Un caro saluto
Ornella.
veloce e buonissimo , brava! ma esistono ancora i puristi?un abbraccio
ciao Reby
Puristi o non puristi questo srudel ha tutte le carte in regola e poi in cucina tutto è permesso. Qualche volta ci si può concedere "piccoli aiutini mangiatempo", tanto quel che conta è la resa finale ^_^
Bacio e buona giornata
Fede ciao dovrebbe essere arrivato il tuo regalo, mi hanno lasciato l'avviso nella cassetta della posta appena riesco vado a ritirarlo! baci e per il momento grazie!!!!
Lo strudel.. una volta non mi piaceva mentre adesso lo adoro anche se non l'ho mai cucinato... dovrò rimediare!!
Ciao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
baci!
Sarò una delle pochissime persone che non ha mai fatto nè mangiato uno strudel dolce, ma che tentazione però!! Il tuo è golosissimo, complimenti
Ciao Federica,
E' da un po' che non ci si incrocia, ma ti volevo avvisare che nella tua posta elettronica c'è anche la tua Ricetta della Porta Accanto.
...Anche se sei a dieta...una volta alla settimana uno strappo lo puoi fare, no?! ^__*
Un abbraccione!
Elisa
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