venerdì 30 aprile 2010

Riso basmati stufato



Io ho stufato il riso, ma voi non vi stuferete mica dei miei risotti, spero! Oddio, a dirla tutta l'autrice di questo piatto è mia mamma!
Stamani ho pubblicato il risotto con gli asparagi, ora il riso stufato! E non dite che il riso abbonda nella bocca degli stolti! Il riso sta in bocca a chi se lo mangia e a chi ne è ghiotto! Altro che!
Io per il riso ci stravedo più che per la pasta! E il basmati mi piace in particolar modo perchè è profumatissimo, infatti detto tra di noi, mi piace anche lessato e via, con un filino d'olio a crudo!


Ingredienti (x 2 persone)

160 gr. riso basmati
1/2 porro
2 zucchine
5/6 pomodorini
1 cucch.no e 1/2 dado vegetale
2 cucch. olio d'oliva
vino bianco

Procedimento

Pulite e tagliate le zucchine un pò a rondelle e un pò a tocchettini piccoli, il porro a striscioline e i pomodorini in 4 spicchi. Mettetele in una casseruola con un pò d'acqua e fatele andare per una decina di minuti. Aggiungete il dado, il riso e un goccio di vino. Procedete come un normale risotto. Metteteci l'olio, girate e impiattate! Sentirete che profumino!!!
E' sempre un riso primaverile!!
E mi raccomando, non fatevi mancare il "riso"...^__^ La gente allegra i'dio l'aiuta e i bischeri li rifiuta!

12 commenti:

marifra79 ha detto...

Certo che no!!!Adoro i risotti e adesso vado a recuperare quello con gli aparagi...la mia passione!Un abbraccio e buon fine settimana e 1° Maggio

Roberta ha detto...

ciao!! che bello che sei passata da me! ho così potuto conoscere le tue ricette che sono splendide!! ^_^
complimenti!! sei già miei preferiti!!
un abbraccio forte anche a te!! :D smack

Federica ha detto...

Il riso fa buon sangue e questo fa anche buon pranzo ;) Il basmati è un riso favoloso e con tutte quelle verdure io ci vado a nozze. Bacino ^_^

Micaela ha detto...

buonissimo, non l'ho mai provato così! mi sengo la ricetta!

Aurelia ha detto...

Ecco da dove veniva, il profumino di risotto?!?!
Da Montemurlo :)))
Non mi prendere per matta...mi chiamo Aurelia, e sono di Prato...zona Galceti/Chiesanuova...quindi quando cucini i tuoi profumi passano anche da casa mia :))
ha ha ha
Federica, hai un blog bellissimo, con tante ricette stuzzicanti...mi sa che qua ci ricapiterò molto spesso!
Un abbraccio e complimenti
Aurelia

Ambra ha detto...

Ma Fede...non riesco a stardi dietro sei un treno!!46 ricette postate ad aprile, vuol dire più di una al giorno!!Sei davvero un mito!!!Ma sì, evviva i tuoi risottini...sono una delizia e tu una bomba!!Bacio

€llY ha detto...

mhhhh...da provare!
Bellissimo il tuo blog, grazie per la tua visita. Un abbraccio e buon 1 maggio!!! ;D

Antonella-Vera55 ha detto...

non si può dire che non ti piaccia il riso!!!Io ne sono contenta perchè lo mangerei in tutti i modi ,non mi viene mai a noia.Un abbraccio

Fico e Uva ha detto...

Io deli risotto farei sempre il bis!!! Anche il basmati trova ampio spazio nella nostra cucina
ciao ciao fico&uva

Wennycara ha detto...

Hai ragione, il riso, e il basmati in particolare, è davvero molto buono e versatile. Come stufarsi? ;)
Buona giornata,

wenny

CarlottaD ha detto...

Anche io preferisco il risotto alla pasta. A fare il basmati stufato però non ci sarei mai arrivata :-)))
Baci

Milena ha detto...

Piace molto anche a me il riso e din particolare il basmati :))
Ottimo con le verdure ....