venerdì 23 aprile 2010

Gnocchetti sardi ai peperoni



Non è che mangio solo gnocchetti sardi! Di solito vario sempre il tipo di pasta, ma avendo la confezione aperta, volevo finirla! Quindi anche oggi riparlerò di loro. Generalmente scrivo il tipo di pasta che ho usato per fare la foto, ma ovviamente il condimento va bene anche per penne, fusilli, rigatoni & co.!


Ingredienti (x 2 persone)

160 gr. gnocchetti sardi
2 peperoni (magari 1 rosso e l'altro giallo!)
1 cipolla
1 ciuffo basilico
1 cucch.no e 1/2 dado vegetale
1 cucch. aceto balsamico
1/2 cucch. zucchero
2 cucch. olio d'oliva

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Intanto lavate i peperoni e privateli della parte bianca e dei semini. Tagliateli a pezzetti e metteteli in una pentola con del basilico lavato e spezzettato, la cipolla a striscioline, l'olio d'oliva e l'aceto. Accendete il fuoco e aggiungete anche lo zucchero e il dado. Fate cuocere per circa 10 minuti. Se durante la cottura risultasse troppo asciutto, aggiungete un goccio d'acqua.
Prelevate una piccola parte del sugo, frullatela col minipimer e riaggiungetela ai peperoni a tocchetti.
Condite gli gnocchetti con il sughetto e buon appetito!

7 commenti:

Ale ha detto...

federica, mi piace lap asta con i peperoni ! io la facico diversamente ma proverò anche la tua versione ! grazie

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Sono passata per ringraziarti di essere passata da me ...e mi ristrovo i un bellissimo luogo di sapori, e passioni....mi piace molto il tuo blog complimenti!!

P.S. grazie di essere passata!!

Yori ha detto...

Ciao ramerina ^.^
Sarà sicuramente buonissima la tua pasta!

SUNFLOWERS8 ha detto...

Mmmmhhhh mi piacciono entrambe le versioni di questi gnocchetti, e come dolce non ci sta poi così male qualche cupcakes ;D
Buona giornata
Sonia

Federica ha detto...

Mi piace la nota agrodolce di questo condimento ai peperoni. E anche la nota di colore. Un bacio :X

Federica ha detto...

Grazie ragazze! Vu mi fate diventà rossa come un peperone!! hi hi hi ^__^

Damiana ha detto...

Un pò d'agrodolce è quel tocco in più!Davvero molto invitante,bravissima!Buon w.e.!