giovedì 29 aprile 2010

Gamberoni al guazzetto



Se volete fare bella figura preparando un secondo veloce veloce, il piatto che fa per voi è sicuramente questo! Generalmente io tengo sempre in freezer (i puristi me le daranno!) una scatola di gamberoni. Quando mi trovo con l'acqua alla gola e non so che diamine inventarmi, tiro fuori il mio ingrediente segreto (che non si tratta del burro salato che tanto si parla ultimamente, ^ . ^ ) ovvero i gamberoni!!
Quello che vi proprongo è il mio guazzetto classico...la prossima volta lo farò con i pomodorini ciliegini... vedremo, vedremo!

Ingredienti (x 2 persone)

500 gr. gamberoni congelati
succo di 1/2 limone
1/2 bicch. vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 cucch. olio d'oliva
sale
peperoncino

Procedimento


Fate scongelare i gamberoni mettendoli in acqua. Quando si è sciolto il ghiaccio metteteli in una padella e ricopriteli con l'olio, il succo di limone, il vino, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio privato dell'anima e tagliato a fettine, sale e peperoncino. Fateli marinare per circa 1 ora (se poi è di più o di meno, poco importa!). A questo punto accendere il fuoco e fateli cuocere fino a che non assumono un bel colore arancione e il liquido si sarà ritirato un pò. Rispolverate con del prezzemolo e il gioco è fatto! Mi raccomando, usate una mollichina di pane da intingere nel sughetto...andrà via ogni brutto pensiero!

8 commenti:

nitte ha detto...

I gamberoni nel freezer non li metto semplicemente perchè ho la possibilità di averli freschi tutti i giorni,il guazzetto è un modo buonissimo per gustarli.Ciao.

Antonella-Vera55 ha detto...

Buoni,a me piacciono da morire!!!Soprattutto intingere il pane nel sughetto!!!Buona giornata,in Toscana splende il sole e il cielo è di un azzurro fantastico,almeno dalla mie parti

Federica ha detto...

@ Nitte: non sai quanto sei fortunata!!! ^__^

@ Anto: anche qua a Prato il sole splende e cielo è azzurrissimo!! Evvai!!!!!

Federica ha detto...

Anche nel mio freezer i gamberoni non mancano mai, ne sono troppo ghiotta anche se potrei mangiarli non proprio spesso (sigh sigh!!!!) E ora in questo guazzetto ci fare proprio un bel tuffo...a capofitto! Un bacione

P.S. non farci aspettare troppo per il seguito, ci vuole il bis ;)

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che buoni, li adorooooo!!! Li mangerei in tutti i modi, sono così saporiti! Ottima ricettuzza!

Gunther ha detto...

complimenti gli hai preparti molto bene, questa ricetta esalta il gusto dei gamberi che sembrano freschi e non congelati

Micaela ha detto...

non li ho mai provati così.... buonissimi!

Wennycara ha detto...

Io la trovo un'idea geniale, al posto dei soliti du' spaghi (buonissimi per carità!) jolly per le cene :)
Mi piace proprio!

wenny