giovedì 30 settembre 2010

Spiedini di tonno e pomodorini



Del tonno fresco, oltre che alla tagliata al sesamo e salsa di soia , non sapevo proprio che farci. Sarà che quando lo compro, non penso nemmeno di fare altro, perchè il sapore della tagliata, cotta poco, è veramente sublime. E mi ero anche impaurita a farlo in diverso modo, credevo che avrei robinato quel fantastico sapore. E invece mi sbagliavo, ma alla grande! Ho trovato questi spiedini vagando in rete, non ricordo nemmeno dove, ed ho deciso di provarli.




Ingredienti (x 2 persone)

1 trancio di tonno tagliato spesso
8 pomodorini ciliegini
2 fette Pan di Casa Mulino bianco ai 5 cereali (la ricetta originale: 4 fette pancarrè normale)
1 mazzetto misto di rucola, basilico e prezzemolo
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
olio d'oliva

Procedimento

Per prima cosa fate un trito con il mixer con la rucola, basilico, prezzemolo, pancarrè, aglio, sale e pepe. Tagliate il tonno a cubetti e dividete i pomodorini a metà. Prendete 2 spiedoni di legno, bagnateli, e iniziate a comporli alternando tonno e metà pomodorino. Quando sono pronti, passateli nel trito premendo bene per far aderire il pane. Passateli in padella già calda con un filo d'olio per circa 4 minuti per parte. Il pane si staccherà un pò dagli spiedini, ma non ha importanza. In un piatto servitele gli spiedini con la rucola e con le briciole di pane (deliziose!!).


15 commenti:

Federica ha detto...

Se ne possono avere un paio per pranzo? Ottima variazione il pane ai cereali. Un bacio

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao! Favolosi questi spiedini!!! Un'ottima alternativa all'altra tua, peraltro buonissima, ricetta...che apprezziamo tanto anche noi! :)
Veronica

Teresa Balzano ha detto...

Ma che carini!!!
Questa la segno e la preparo al mio ragazzo che ama il tonno!! Un bel modo per cambiare :))
Bravissima!

Unknown ha detto...

questi spiedini sono assolutamente da provare!bravissima!

Micaela ha detto...

sono bellissimi... quando compro i tranci di tonno non so mai come prepararlo neanch'io! mangiato semplicemente così com'è non mi piace, bellissima questa ricetta! me la segno subito!

Diariodellamiacucina ha detto...

fanstastica idea!!! poi il pane ai 5 cereali da un tocco in più. La foto è stupenda, viene voglia di addentare lo schermo!!! bravissima!

Elisina ha detto...

carinissimi questi spiedini!!!

Cristina ha detto...

Federica sei stata bravissima, la ricetta è fantastica.
un bacio

DolcementeSalato ha detto...

Troppo carini questi spiedi. Assolutamente da fare :)

Unknown ha detto...

Buonissimi!!! da provare di sicuro!!! la foto è davvero carina lo sai??? ma che brava che sei Federica!!! anche a me piace l'idea del pane ai 5 cereali!!! un bacione :-D

Claudia ha detto...

Ok, confesso che il tonno fresco non è tra i miei pesci freschi preferiti, ma a questi spiedini proprio no nsaprei rinunciare! Troppo golosi! Perfetti per un aperitivo...ma anche per cena! Un abbraccio!

Erika ha detto...

veramente belli questi spiedini! Brava!

Alessandra ha detto...

Da un trancio di tonno escono queste piccole meraviglie eleganti??
Ma che meraviglia!

Alessandra ha detto...

Fede scusa ho detto due volte meraviglia!!
Non sono molto brava a esprimermi ma credo che il concetto ti sia chiaro ^^ giusto??

iana ha detto...

UNA SPLENDIDA Idea! a me il tonno fresco piace tanto e anche se lo compro poco, solo quando sono sicura sulla provenineza, quelle poche volte è sempre una festa! un saluto