lunedì 13 settembre 2010

Farro tiepido con mozzarella e porcini



Ultimi giorni estivi: si sente che sta cambiando l'aria.
I fornelli, forni e griglie, magicamente si accendono nelle case. Tutti abbiamo più voglia di cucinare e introgolare, senza patire più il caldo tremendo al solo accendersi di gas per una Moka!

Questo farro: piatto estivo? Ma anche no! Perfetto d'estate, ma fattibile anche in altre stagioni: come primo, ma anche come piatto da buffet!




Ingredienti ( x 2 persone)

160 gr. farro ( ma ok anche con orzo, grano o altri cereali)
2 mozzarelle
15 pomodorini ciliegini circa
3 pugni funghi porcini surgelati
prezzemolo
basilico
origano
aglio
sale
olio d'oliva
vino bianco

Procedimento

Cuocete il farro in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate un trito con aglio e prezzemolo, mettetelo in padella con dell'olio d'oliva e fate saltare insieme ai funghi. Sfumateli con del vino bianco e cuocete per circa 10 minuti con un pizzico di sale. Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodorini, la mozzarella. Metteteli in un recipiente e conditeli con sale, origano e olio. Scolate il farro e passatelo sotto l'acqua fredda per un paio di secondi. Agiungetelo ai pomodori e mozzarella e metteteci anche i funghi con il loro sughetto. Mescolate bene e spezzettarci del basilico fresco.

14 commenti:

Federica ha detto...

Eh già, si sente proprio il cambio d'aria...frizzante, decisamente! Come questo farro tiepido in cui tufferei una forchetta anche adesso, mi sa di un buono...Un bacione

Le pellegrine Artusi ha detto...

Bellissima l'idea dei porcini nell'insalata di farro mai provato. Breava idea molto originale ciao Simona e Claudia

Alessandra ha detto...

Buono!!Non ho il farro in casa ma ho l'orzo,dovrebbe andare lo stesso bene ^-*

Simo ha detto...

Adoro il farro in tutte le sue versioni...mi segno anche questa tua, squisita!
Buon pomeriggio

simonetta ha detto...

Ottima l'idea di aggiungere i fumghi porcini! io mi sono sempre limitata a mozzarella, pomodori cigliegini e basilico o rucola, brava

Renza ha detto...

Adoro il farro! Buono in tutti i modi, caldo, freddo e... tiepido come il tuo!
Ciao e buona serata!

Silvia ha detto...

Sono in casa con la felpetta :( noooooo!!!! Buono il farro! Lo preferisco mille volte al riso anche per le insalate fredde! Ed è stato il pezzo forte del buffet dei mondiali 2010 (la mia dolce metà ha origini olandesi, quindi noi siamo comunque stati in ballo sino alla fine...)

Greta ha detto...

Buono, buono buono...te l'ho già detto buono??! :x

Lady Boheme ha detto...

Una ricetta gustosissima, complimenti, baci e felice serata

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Buongiorno Federica, i viaggiatori golosi passano da te e cosa trovano? Una vera golosità... tutta da provare, complimenti...
Un abbraccio e buona giornata...

pagnottella ha detto...

Decisamente ok!!!

deny ha detto...

Lo sai non avevo mai pensato a questa combinazione!!!!Buonissima, gli ingredienti eccellenti, da copiare subito. Grazie e buona giornata deny

Micaela ha detto...

non l'ho mai priovato così! buonissimo davvero!

kiarina77 ha detto...

Ciao Federica, ottimo questo piatto! Dev'essere gustosissimo! Un abbraccio!