sabato 11 settembre 2010

Spaghetti con pinoli e bottarga



Eccoci qui anche di Sabato! Giusto il tempo di pubblicare una ricettina, e poi si esce!!
E' una bellissima giornata, il sole splende nel cielo, e fuori l'aria è perfetta! Si sta proprio bene....il clima giusto per una bella passeggiata con Nelson...

Questo primo, è un piatto semplice. Ma il connubio pinoli-bottarga è squisito. Lo faceva anni fa mia mamma. Mi è rimasto impresso e visto che mia suocera mi ha fornito di bottarga grattugiata, ho saputo subito trovarle la giusta collocazione!


Ingredienti (x 2 persone)

160 gr. spaghetti
3 cucch.ni colmi bottarga di muggine grattugiata
1 bustina di pinoli
3 cucch. olio d'oliva

Procedimento

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate andare i pinoli in una padellina con l'olio finchè non diventano dorati. Aggiungete la bottarga e amalgamate bene. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e passateli in padella. Servite e gustate!

16 commenti:

Simo ha detto...

Semplice, saporito, veloce...che volere di più??!!
BUon sabato!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Delizioso, veloce e appettitoso un primo prerfetto. Ciao Federica buon fine settimana un bacio da Simona e Claudia

Renza ha detto...

Semplice e veloce ma delizioso questo bel piatto di spaghetti!!
Ciao e buon fine settimana!

Greta ha detto...

questo è uno dei piatti che priprio mi piacciono, sapori netti, senza troppi compromessi...buoni proprio buoni ;)

Federica ha detto...

Non approvata e basta...approvatissima con lode ^__^ Veloce, gustosissima e fa pure un figurone. Un abbraccio, buona domenica

simonetta ha detto...

adora la pasta con la bottarga, lo proverò al più presto.

speedy70 ha detto...

Squisiti questi spaghettini, ottimo accostamento di sapori!!! Bravissima!

percorsi golosi ha detto...

Una ricetta deliziosa e un blog davvero molto carino! A presto!!

Olivia ha detto...

Mi piace tantissimo la bottarga e ogni volta che preparo una pasta veloce ma gustosa la uso!!!
Normalmente anch'io uso quella di muggine, che porto sempre dalla Sardegna, ma anche quella di tonno è molto buona!!!
Buona domenica!

Anonimo ha detto...

Che paicere scoprire il tuo blog!!! bello e con ricettine davvero invitanti! complimenti!

Fico e Uva ha detto...

Sai che non conosco La bottarga..devo dirti che il giorno in cui l'assaggerò la vorrei provare con una ricetta semplice come questa! Me la segnerò!
Ciao e buona serata.
F&U

lucy ha detto...

ma che bontà questi spaghetti e mi ricordano che mio marito è sardo per cui lui ne va matto!bacio

Fabiana ha detto...

sarà che ricorda il mare.. sarà che è particolarmente buona... sarà che con questa foto sembra di poterla toccare.. ma per una forchettata sarei disposta a tutto... un bacio P.s. molto carina l’idea di usare i pinoli...

chiara ha detto...

bellissimo il tuo blog!!!!
tantissime ricette deliziose!!!! complimentissimiiii!!!!
Nelson è un amore!!!
a presto!

Neve ha detto...

Ciao, complimenti il tuo blog è molto carino...pieno di ricette sfiziose!!! Spero vorrai venire a trovarmi sul mio blog...bacioni Chià

deny ha detto...

Mi era passato inosservato questo tuo piatto. Ho gli ingredienti e giovedì lo preparo ai miei amici che mi hanno regalata la bottarga e vengono a cena. Grazie per l'idea dei pinoli, deve essere veramente buona.Buona giornata deny