mercoledì 12 gennaio 2011

Ritorno con una Creme Brulè



Come già comunicatovi, ero in procinto di ritornare presto a pubblicare una ricettina...ed eccomi qua!
Le feste sono passate bene e velocemente, i preparativi del matrimonio vanno alla grande: adesso sono alle prove dell'abito, i lavori a casa fanno passi da gigante e nel giro di 1 mesetto abbiamo finito tutto! Insomma, torno, ma la routine giornaliera è a dir poco frenetica! Però ci sono anche tante soddisfazioni...e sono contenta!

Per quanto riguarda il cibo e le ricette, sono a dieta, ebbene sì.... ma non per questo mi faccio mancare niente! Una volta a settimana ho il dolce, e quindi mi sbizzarrisco nel creare dolci ricette. Tutti i giorni a pranzo ho carboidrati (pasta, riso, farro, cereali...) con verdure e anche lì posso divertirmi. Mentre la sera a cena a girare tra: legumi, carne, pesce, formaggi, uova e affettati. La fame e il gusto non li patisco proprio. Dovrò rinunciare un pò a strani intrugli e a strane voglie, ma per ora sono stata brava!

Adesso una ricetta che proprio dietetica non è, ma che una volta a settimana ce la possiamo gustare! E' tutto merito di Benedetta Parodi, non è farina del mio sacco. Ma l'ho sperimentata e ne sono rimasta entusiasta!





Ingredienti (x 4 cocottine)

4 uova
80 gr. zucchero semolato
250 ml. panna
1 bustina vanillina
zucchero di canna

Procedimento

Scaldate la panna con la vanillina in un pentolino senza farla bollire. Intanto Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e, continuando a mescolare, versate piano piano la panna calda. Versate il tutto in delle cocottine. Disponetele su una placca da forno con 2 dita d'acqua (a bagno maria) e infornate a 180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata fatele raffreddare e mettetele in frigo. Al momento di servire toglierle dal frigo, spolverizzateci sopra un cucchiaio di zucchero di canna e bruciatele col cannello caramellizzatore finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante. Al posto del cannello potete usare anche il grill.



22 commenti:

Federica ha detto...

Ciao bimba, bentornata ^__^ Che tentazione quel cucchiaino...
Un abbraccio e tantissimi auguri di buon anno, che sia un 2011 ricchissimo di gioia e di soddisfazioni.

Silvia ha detto...

Bentornata e Buon Annooo!
Miiii...i preparativi del matrimonio...ci vuole santa pazienza! E sei pure a dieta..brava...io ci provo, ma sono nel "fai da te" che spesso viene interrotto da continue tentazioni...fra le quali i blog!!! :D:D Tipo...questa cremina...gnammm!!

Ely ha detto...

oh che meraviglia risentirti!!!!! e che bel dolcetto! dici che allora una volt a settimana me lo posso concedere? baciii Ely

zucchina ha detto...

non male come rientro.. buon anno e bentornata. A presto.

Acquolina ha detto...

che buona! scelta perfetta per coccolarsi e premiarsi per la dieta!
i preparativi per il matrimonio possono essere stressanti ma anche divertenti, sei tu la principessa, fatti viziare e goditeli!
Ciao!
Francesca

Renza ha detto...

Bentornata Federica! E che bella e golosa ricettina hai scelto per tornare!!
Ciao e tanti auguri di buon anno!!!

Meggy ha detto...

Bentornata!
E alla grande direi con questo fantastico dolce, mmmh adoro la creme brulee!
Sarai una splendida sposina :) :)
Baci

Roberta ha detto...

io adoro la creme brulee :)
la tua è golosissima!! :D un abbraccio

Simo ha detto...

Bentornata cara, mi sei mancata, sai? Son contenta che tutto vada avanti bene...
Sai che potrei mangiarmi una creme brulè dopo l'altra sino a finire tutte le tue cocottine?
Che buonaaaaaaaaaaaaa
Bacioni

Kate ha detto...

Che belli i preparativi matrimoniali!! Io e Giancarlo ci siamo sposati due volte, nel 2009 in Civilmente e lo scorso luglio anche in Chiesa! :D E lo sposerei anche una terza volta, ma credo siano finiti i riti possibili in cui crediamo! ;-)
Per la creme brulè...è fantastica, brava!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bentornata Federica e quale momento magico ...il tuo, delizia ! baci

Aurore ha detto...

bentornata e che dire buona dieta...cosa non si farebbe per apparire splendide...baci

Mirtilla ha detto...

se ben fatta e'deliziosa,e la tua lo e' :)

rebecca ha detto...

mi fa piacere ritrovarti e poi con questa bontà , guarda che quel cucchiaio è un vero attentato ai buoni propositi!!!!!! ti abbraccio
ciao Reby

mariacristina ha detto...

Bentornata!!! Che bello i preparativi per il matrimonio, anche se ci si stanca mica poco. E riesci anche a star dietro il blog! Buona questa crema, il cannello è sempre una cosa che voglio comperare e mi dimentico, e se uso il grill con i nuovi contatori mi salta la luce sigh. Un abbraccio.

Elena Bruno ha detto...

Un dolce rientro ai fornelli :-)

Francesca ha detto...

Bentornata cara e complimenti questa ricetta è super golosa!!!

Ale ha detto...

Ma quanto è buono questo dolce ??? i dolci al cucchiaio poi, sono così fini e così buoni !!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ciao bentornata è un piacere rileggerti, ti aspetto, bye.

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ciao bentornata e la ricettina davvero super ...
Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...

jj ha detto...

Bentornata!
Bene vedo che tutto procede benone, sono contenta..
Che meraviglia questa crème.... slurp!

Fabiana ha detto...

Ciao Fede... che belle le prove dell’abito... lo so che è un periodo bello pieno.. ma è anche magico.. goditi ogni momento.. io intanto mi godo il tuo dolcetto... un bacio