mercoledì 12 gennaio 2011

Ritorno con una Creme Brulè



Come già comunicatovi, ero in procinto di ritornare presto a pubblicare una ricettina...ed eccomi qua!
Le feste sono passate bene e velocemente, i preparativi del matrimonio vanno alla grande: adesso sono alle prove dell'abito, i lavori a casa fanno passi da gigante e nel giro di 1 mesetto abbiamo finito tutto! Insomma, torno, ma la routine giornaliera è a dir poco frenetica! Però ci sono anche tante soddisfazioni...e sono contenta!

Per quanto riguarda il cibo e le ricette, sono a dieta, ebbene sì.... ma non per questo mi faccio mancare niente! Una volta a settimana ho il dolce, e quindi mi sbizzarrisco nel creare dolci ricette. Tutti i giorni a pranzo ho carboidrati (pasta, riso, farro, cereali...) con verdure e anche lì posso divertirmi. Mentre la sera a cena a girare tra: legumi, carne, pesce, formaggi, uova e affettati. La fame e il gusto non li patisco proprio. Dovrò rinunciare un pò a strani intrugli e a strane voglie, ma per ora sono stata brava!

Adesso una ricetta che proprio dietetica non è, ma che una volta a settimana ce la possiamo gustare! E' tutto merito di Benedetta Parodi, non è farina del mio sacco. Ma l'ho sperimentata e ne sono rimasta entusiasta!





Ingredienti (x 4 cocottine)

4 uova
80 gr. zucchero semolato
250 ml. panna
1 bustina vanillina
zucchero di canna

Procedimento

Scaldate la panna con la vanillina in un pentolino senza farla bollire. Intanto Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e, continuando a mescolare, versate piano piano la panna calda. Versate il tutto in delle cocottine. Disponetele su una placca da forno con 2 dita d'acqua (a bagno maria) e infornate a 180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata fatele raffreddare e mettetele in frigo. Al momento di servire toglierle dal frigo, spolverizzateci sopra un cucchiaio di zucchero di canna e bruciatele col cannello caramellizzatore finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante. Al posto del cannello potete usare anche il grill.



21 commenti:

Federica ha detto...

Ciao bimba, bentornata ^__^ Che tentazione quel cucchiaino...
Un abbraccio e tantissimi auguri di buon anno, che sia un 2011 ricchissimo di gioia e di soddisfazioni.

Silvia ha detto...

Bentornata e Buon Annooo!
Miiii...i preparativi del matrimonio...ci vuole santa pazienza! E sei pure a dieta..brava...io ci provo, ma sono nel "fai da te" che spesso viene interrotto da continue tentazioni...fra le quali i blog!!! :D:D Tipo...questa cremina...gnammm!!

Ely ha detto...

oh che meraviglia risentirti!!!!! e che bel dolcetto! dici che allora una volt a settimana me lo posso concedere? baciii Ely

zucchina ha detto...

non male come rientro.. buon anno e bentornata. A presto.

Acquolina ha detto...

che buona! scelta perfetta per coccolarsi e premiarsi per la dieta!
i preparativi per il matrimonio possono essere stressanti ma anche divertenti, sei tu la principessa, fatti viziare e goditeli!
Ciao!
Francesca

Renza ha detto...

Bentornata Federica! E che bella e golosa ricettina hai scelto per tornare!!
Ciao e tanti auguri di buon anno!!!

Meggy ha detto...

Bentornata!
E alla grande direi con questo fantastico dolce, mmmh adoro la creme brulee!
Sarai una splendida sposina :) :)
Baci

Roberta ha detto...

io adoro la creme brulee :)
la tua è golosissima!! :D un abbraccio

Simo ha detto...

Bentornata cara, mi sei mancata, sai? Son contenta che tutto vada avanti bene...
Sai che potrei mangiarmi una creme brulè dopo l'altra sino a finire tutte le tue cocottine?
Che buonaaaaaaaaaaaaa
Bacioni

Kate ha detto...

Che belli i preparativi matrimoniali!! Io e Giancarlo ci siamo sposati due volte, nel 2009 in Civilmente e lo scorso luglio anche in Chiesa! :D E lo sposerei anche una terza volta, ma credo siano finiti i riti possibili in cui crediamo! ;-)
Per la creme brulè...è fantastica, brava!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bentornata Federica e quale momento magico ...il tuo, delizia ! baci

Aurore ha detto...

bentornata e che dire buona dieta...cosa non si farebbe per apparire splendide...baci

Mirtilla ha detto...

se ben fatta e'deliziosa,e la tua lo e' :)

rebecca ha detto...

mi fa piacere ritrovarti e poi con questa bontà , guarda che quel cucchiaio è un vero attentato ai buoni propositi!!!!!! ti abbraccio
ciao Reby

mariacristina ha detto...

Bentornata!!! Che bello i preparativi per il matrimonio, anche se ci si stanca mica poco. E riesci anche a star dietro il blog! Buona questa crema, il cannello è sempre una cosa che voglio comperare e mi dimentico, e se uso il grill con i nuovi contatori mi salta la luce sigh. Un abbraccio.

Elena Bruno ha detto...

Un dolce rientro ai fornelli :-)

Francesca ha detto...

Bentornata cara e complimenti questa ricetta è super golosa!!!

Ale ha detto...

Ma quanto è buono questo dolce ??? i dolci al cucchiaio poi, sono così fini e così buoni !!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ciao bentornata è un piacere rileggerti, ti aspetto, bye.

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ciao bentornata e la ricettina davvero super ...
Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...

Fabiana ha detto...

Ciao Fede... che belle le prove dell’abito... lo so che è un periodo bello pieno.. ma è anche magico.. goditi ogni momento.. io intanto mi godo il tuo dolcetto... un bacio