martedì 9 novembre 2010

Passato di verdura con riso



Giornata cupa, fredda e piovosa. A considerare dal tempo si direbbe che sia già ora di cena. Ci vorrebbe proprio una bella crema, arricchita con del riso....come questa ad esempio! Un piatto molto salutare, che fa bene al corpo e all'anima. Un caldo piatto che ti culla e che gentilmente ti riscalda il cuore. Adatto ai grandi e adattissimo ai piccoli. Non adatto ad Ale. Eh no, perchè lui passati e cremine non li apprezza proprio e non parliamogli di minestroni per carità!





Ingredienti ( x 1 persona)

3 manciate di minestrone surgelato
1 cucch.no e 1/2 dado mio
60 gr. riso
olio d'oliva
pepe
parmigiano grattugiato

Procedimento

In un tegame con un litro d'acqua circa e il dado disciolto fate cuocere le tre manciate di minestrone per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo frullate il tutto col minipimer e rimettete in pentola con un filo d'olio. Accendete la fiamma e se necessario aggiungete un goccio d'acqua. Fate bollire e aggiungeteci il riso. Portate a cottura e impiattate. Condite con un filo d'olio, pepe e una grattattina di parmigiano.

17 commenti:

Ely ha detto...

la mia consolazione :-))) posso dirti la mia variante? con un bel formaggino fresco sul fondo :-))) la morte sua :-))) baci Ely

pagnottella ha detto...

Più genuino di cosi!!!
Delicatissima l'immagine
baci

Anonimo ha detto...

E' sempre piacevole una bella minestrina in questo periodo. Anche se devo dire che da noi ancora non fa tantissimo freddo!!!!

Roberta ha detto...

aaaaahhh ma allora l'hai pubblicata la ricettina dietetica! bravissima trezor!

Meggy ha detto...

Fede ti adoro, tutti mi danno della matta quando dico che nel passato ci metto il riso..mi piace così tanto, me lo facevano sempre la mia mamma e la mia nonna ed io continuo a mangiarlo così!
Non me ne parlare, il mio moroso piuttosto che mangiare passato salta la cena..e così sia!
:)
Baci

Unknown ha detto...

Molto salutare, colorata e confortevole.
Mi piace moltissimo,
Barbara

Diariodellamiacucina ha detto...

ciao Fedeeee passo per un salutino veloceeee!!! io non mangio il minestrone o simil, ma la foto me gusta, fosse mai che riesci a farmi mangiare questo passato??? baci baci

Federica ha detto...

Sembra quasi tu mi abbia letto nel pensiero, è la mia cena di stasera ^__^ Il tempo di oggi lo richiedeva! Baci

Francesca ha detto...

Piatto perfetto per questa stagione!!! Complimenti

Francesca ha detto...

Piatto perfetto per questa stagione!!! Complimenti

Solema ha detto...

Con questo tempo, una zuppa così ristora il corpo e l'anima!!
Ho segnato la ricetta della feta , domani la faccio. Viene a cena il mio figliolo vegetariano e non sapevo cosa fare, siccome ho tutti gli ingredienti....evvai!!!!

Tiziana Arosio ha detto...

Mh che buono, Federica!
Il passato e uno dei piatti che preferisco, quando fa freddo davvero scalda il cuore!!!
Ciao!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ciao Francesca questa minestra è una delizia e la mangio sempre molto volentieri, voglio però anche dirti che la feta al cartoccio è una bellissima idea e ho proprio un pezzetto di feta in frigorifero che così "fredda" non mi andava e...... grazie , un bacio grande

Fabiana ha detto...

Ciao fede.. riesco sempre a perdermi una ricetta.. mannaggia.. va bè mi godrò zuppa e flan insieme. tanto l’appetito non mi manca...!

Unknown ha detto...

Ottima idea!!! in questo periodo ci vuole una bella ricetta scaldacuoore....bacioni :)

Mirtilla ha detto...

che bella ricettina light :)

Sara ha detto...

Buono e Genuino, come le zuppe di una volta.