Chi mi conosce, sa di quanto ami la zucca. Eppure in casa mia, mia mamma, non ne fa particolarmente uso. Una pasta alla zucca, ogni tanto, ma quel gusto dolciastro non piace. E non piace più di tanto nemmeno ad Ale. Ma io insisto. Perchè a me piace, e quando una cosa piace al cuoco, si sa, la ripropone...magari utilizzandola camuffata, oppure abbinata a qualcosa di particolare. Insomma, fatto sta che questa vellutata è proprio buona. E vi dirò di più: è buona pure d'estate, mangiata quasi fredda!
Per la cronaca: la zucca, al mio piccolo Edoardo piace, così in famiglia, la farò spesso spesso!
Vellutata tiepida di zucca e mele
per due persone
zucca, 500 grammi circa
cipolla di tropea, una mela, una zenzero in polvere, q.b. dado homemade, un cucchiaino panna o latte, un goccio semi di zucca, due cucchiai olio e sale, q.b.
Tagliate a tocchetti la zucca e la cipolla, e soffriggetele in una padella con poco olio e poco sale. Aggiungete un pò di acqua calda e coprite col coperchio. Fate cuocere per 15 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente e intanto sbucciate la mela e fatela a pezzetti. Frullate la zucca con la mela con il minipimer e rimettete il tutto in padella con un pizzico di zenzero in polvere. Rimettete sul fuoco e aggiungete il dado. Lasciate cuocere un paio di minuti, versateci un goccio di panna o di latte e spegnete. Impiattate quando la vellutata è tiepida e metteteci sopra i semi di zucca leggermente tritati e un filo d'olio a crudo.
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4 commenti:
Mi piace un sacco l'idea di aggiungere la mela alla zucca! Deve essere buonissima!
Anche io adoro la zucca e ti confermo che i figli sono ottimi alleati in cucina: quando sono contenti loro anche gli altri accettano di buon grado cose che piacciono meno.
Proverò questa variante di vellutata con le mele, questo abbinamento mi manca.
Ti ho nominata per un premio, guarda qui: http://lechicchedellachecca.blogspot.it/2014/03/liebster-award.html#more
con questo tempo pazzo e freddo,ci sta proprio una bella vellutata come quella che proponi tu oggi :)
Squisita!!!
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