giovedì 14 giugno 2012

Cheesecake alle albicocche e mandorle


Stampo con cerniera Guardini

Chiedo perdono per aver trascurato il blog per una settimana, ma me medesima, la panciona, se n'è andata qualche giorno al mare a riposarsi: sole, relax e iodio di sicuro fanno bene al bambino, e senza ombra di dubbio, anche alla mamma! E sicuramente, anche alla mamma della mamma! Ce ne siamo state tranquille e serene a passeggiare, respirare la brezza marina e coricate al sole....aspettando domani, che finalmente, ho l'ecografia morfologica! Non vedo l'ora di vedere sullo schermo la mia creaturina! ^__^ E l'emozione, come sempre, si fa sentire dritta dritta sullo stomaco!

Per la cheesecake, che è il mio dolce preferito in assoluto, ho sperimentato una versione albicoccosa che ho scovato sul ricettario del sito Philadelphia... davvero divino!!




Cheesecake alle albicocche e mandorle
per 12 persone

Philadelphia Classico, 600 grammi
biscotti Digestive, 150 grammi
burro, 75 grammi
uova, sei
zucchero, 150 grammi
farina, 60 grammi
albicocche in scatola al naturale, 450 grammi
crème fraiche, 210 grammi
mandorle a lamelle, 30 grammi


Frullate nel mixer i biscotti con il burro sciolto e trasferite il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno. Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio per fare la base del dolce e mettete in frigo a solidificare. Nel frattempo mescolate i tuorli d'uovo con il Philadelphia e lo zucchero, unite la farina setacciata, la crème fraiche e le albicocche frullate  nel mixer. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare. Versate il tutto nella tortiera sopra la base e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle. Infornate a 170° per circa 1 ora e 20". Lasciatelo raffreddare e trasferite la cheesecake in frigo per almeno un paio d'ore. Sformate e servite.

11 commenti:

Memole ha detto...

Buonissimo!!!

L'acqua 'dorosa ha detto...

Se non fosse che non posso mangiare le mandorle... sarebbe PERFETTA. Molto bella da vedere, provo senza! Buona giornata

Enrica ha detto...

BUONO!!! ho una fame da matti e questo dolce lo mangerei tutto se potessi, ORA!!!

Renza ha detto...

Non sapevo che fossi incita Federica! Tanti tanti auguri!!
Questo cheese ceke è molto goloso, una fetta la mangerei volentieri!!
Ciao!

Milena Poptoleva ha detto...

Прекрасен десерт!

Letiziando ha detto...

Aspetto meraviglioso e sapor divino... tutto ciò si capisce dalla foto :) In bocca al lupo per l'ecografia :)

Bacioni

mrscook ha detto...

Anch'io adoro il cheescake e ogni nuova versione è sempre da sperimentare, mi segno subito anche questa!

Cristina Lionetti ha detto...

Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

Buona serata!
Cristina

NADIA ha detto...

Sembra così soffice e golosa!
Davvero molto invitante...spero che l'ecografia sia andata bene: sarai emozionatissima!

Nadia - Alte Forchette -

giulia ha detto...

Ah, il cheesecake (sospiro). Come sarebbe la vita senza cheesecake? Congratulazioni, non sapevo che fossi incinta. Che emozione, che ricordi! in bocca al lupo.
baciotti cari,
giulia

Terry ha detto...

Ah le cheesecakes... Che bontà! Questa è originale e mi sa molto golosa! Da provare!