martedì 3 dicembre 2013

Zuppa di fagioli



Ok, non urlerò solo perchè sono le 23:30 e c'è Edoardo che dorme beatamente nel suo lettino. Ma avevo scritto un bellissimo post sul calore delle zuppe e del Natale, sulle candele, caminetti e il vento freddo che tira. E in uno zic si è magicamente cancellato tutto....Ooooohhhhhh, sigh sigh sigh! Questi trabiccoli moderni, fanno del casino, eh si!!! 
Vabbè, in ogni caso, gustatevi questa zuppa, che riscalda chi ha freddo, e vi abbraccia e vi coccola!
Breve, coinciso, ma di grande effetto lo stesso. ;-) 




Zuppa di fagioli
per due persone

fagioli cannellini, una tazza
acciughe sotto sale, due
passata di pomodoro, mezzo bicchiere
aglio, uno spicchio,
rosmarino, un rametto
peperoncino in polvere, un pizzico
zucchero, un pizzico
olio evo, q.b.
sale e pepe, q.b.


Fate soffriggere l'aglio intero e le acciughe pulite in un filo d'olio. Aggiungete i fagioli già cotti insieme al loro liquido di cottura, rosmarino, peperoncino, zucchero e da ultimo il pomodoro. Cuocete per una decina di minuti, aggiustate di sale e pepe e frullate 2/3 del composto col minipimer. Rimettete sul fuoco per altri 7-8 minuti. Trasferite nei piatti assieme ai fagioli interi, un filo d'olio a crudo, pepe e rosmarino.

1 commento:

Mirtilla ha detto...

questi sono i piatti che piacciono a me, semplici,gustosi e rustici!!!