martedì 19 novembre 2013

Zuppa di noodle con gamberi al sesamo



Capita di avere voglia di cibi orientali, soprattutto di quelle belle zuppe che con questi sbalzi di clima, riscaldano un pò. E se poi è una variante di Nigella, e se poi è sana e profumata, e se poi me la sono divorata....è ancora meglio, no?!
Ne avevo fatta un'altra versione qui. Buona anche quella, ma questa coi gamberi, è ancora più super!




Zuppa di noodle con gamberi al sesamo
per una persona

scalogno, uno
carote, due
peperone, mezzo
bietola, due foglie
cumino in polvere, un cucchiaino
salsa di soia, un cucchiaio
dado vegetale, uno
zucchero di canna, mezzo cucchiaino
noodle o linguine, 60 grammi
acqua, mezzo litro
gamberi, quattro
gomasio, q.b.
olio di riso, q.b.


Soffriggete lo scalogno tritato con poco olio di riso. Aggiungete il cumino, le carote e il peperone a julienne. Versateci l'acqua calda, la salsa di soia, il dado, la bietola tagliuzzata e lo zucchero. Fate cuocere per 10-15 minuti circa e aggiungete i noodles. Portate a cottura la pasta.
Nel frattempo sgusciate i gamberi e passateli in padella con un filo d'olio di riso e una spolverata di gomasio.
Servite la zuppa con sopra i gamberi.

Nessun commento: