Capita di avere voglia di cibi orientali, soprattutto di quelle belle zuppe che con questi sbalzi di clima, riscaldano un pò. E se poi è una variante di Nigella, e se poi è sana e profumata, e se poi me la sono divorata....è ancora meglio, no?!
Ne avevo fatta un'altra versione qui. Buona anche quella, ma questa coi gamberi, è ancora più super!
Zuppa di noodle con gamberi al sesamo
per una persona
scalogno, uno
carote, due peperone, mezzo bietola, due foglie cumino in polvere, un cucchiaino salsa di soia, un cucchiaio dado vegetale, uno zucchero di canna, mezzo cucchiaino noodle o linguine, 60 grammi acqua, mezzo litro gamberi, quattro gomasio, q.b. olio di riso, q.b.
Soffriggete lo scalogno tritato con poco olio di riso. Aggiungete il cumino, le carote e il peperone a julienne. Versateci l'acqua calda, la salsa di soia, il dado, la bietola tagliuzzata e lo zucchero. Fate cuocere per 10-15 minuti circa e aggiungete i noodles. Portate a cottura la pasta.
Nel frattempo sgusciate i gamberi e passateli in padella con un filo d'olio di riso e una spolverata di gomasio. Servite la zuppa con sopra i gamberi. |
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