giovedì 13 ottobre 2011

Muffin alle banane



Se penso alle banane mature, mi si accappona la pelle. L'avete presente quelle picchiolate nere? Ecco per me, son quasi da buttare via. E invece no. Ci possiamo fare dei bei muffin, pronti per la colazione! E adesso sì che se ne parla!!






Muffin alle banane

farina, 200 grammi
lievito, una bustina
sale, un cucchiaino
banane, tre
zucchero, 120 grammi
uova, uno
olio di semi, 100 grammi
cannella, un cucchiaino
latte, 3/4 di bicchiere

Schiacciate le banane con una forchetta, fino ad ottenere una purea. Aggiungete il latte, l'uovo e l'olio e mescolate bene. In un altro recipiente mescolate farina, lievito, zucchero, sale e cannella. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate per bene. Versate il composto negli stampini per muffin oliati e infarinati. Infornate a 200° per 15 minuti circa.

9 commenti:

Mary ha detto...

brava è peccato buttar via il cibo , anzi ....sai le banane cosi mature si prestono benissimo nei dolci quale i tuoi muffins cosi deliziosi!

Al Cuoco! ha detto...

Ho visto utilizzare le banane mature per il banana bread. Anche i tuoi muffins sono superdeliziosi :)

Maria Luisa ♥ ha detto...

Vietato buttare il cibo! Se poi si fa una ricettina golosa come la tua è davvero il top..complimenti....
ps. aspetto risposta per il contest..a presto...

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ciao... Idea golosissima...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...

Renza ha detto...

Che delizia questi muffin! Perfetti per una sana ed energetica colazione!!
Ciao e buona giornata!

Federica Simoni ha detto...

ma sono meravigliosi!!!!!!

Aurore ha detto...

questi si che ti rialzano il morale ... ti aspetto per il mio nuovo contest!

L'acqua 'dorosa ha detto...

... considerando poi che domani è la giornata europea contro lo spreco!!!!

Afrodita ha detto...

Oh, sì ce le ho presente! Che dici provo anch'io a farle sparire in questi muffin? ;) Cat