venerdì 28 settembre 2012

Frittata di riso



A chi  non capita di far avanzare del riso lessato? E quale è il miglior modo per consumarlo se non in un ottima frittata? Prima di tutto è buonissima e inviterebbe a lessare il riso solo per farla, e poi è utile... perché buttare via gli avanzi? Guai a voi se lo fate! 
Il riso è versatile e possiamo utilizzarlo in mille maniere, e vi consiglio di tenere a mente questa ricetta! Provare per credere!




Frittata di riso
per quattro persone

riso lessato, 400 grammi circa
uova, quattro
pecorino, un pezzettino
parmigiano grattugiato, una manciata
olio evo, q.b.
sale e pepe, q.b.

Sbattete le uova e aggiungete tutto il resto, compreso il riso e il pecorino a  quadrettini. Riscaldate qualche cucchiaio d'olio in una padella e aggiungete il composto. Cuocete col coperchio e a fine cottura rigirate la frittata. Lasciate intiepidire la frittata e servite.

3 commenti:

giuli ha detto...

Ma che ideona!!! Sai che non ci avevo mai pensato??!! Al massimo le solite crocchette....
Brava, bravissima!!!
Un bacione

Unknown ha detto...

Quella di pasta la conoscevo, questa mi mancava!

Noemi ha detto...

Una frittata diversa dal solito e molto molto molto invitante :-)
Mi segno la ricetta...e ti auguro un buon weekend !
;-)
Noemi