venerdì 28 settembre 2012

Frittata di riso



A chi  non capita di far avanzare del riso lessato? E quale è il miglior modo per consumarlo se non in un ottima frittata? Prima di tutto è buonissima e inviterebbe a lessare il riso solo per farla, e poi è utile... perché buttare via gli avanzi? Guai a voi se lo fate! 
Il riso è versatile e possiamo utilizzarlo in mille maniere, e vi consiglio di tenere a mente questa ricetta! Provare per credere!




Frittata di riso
per quattro persone

riso lessato, 400 grammi circa
uova, quattro
pecorino, un pezzettino
parmigiano grattugiato, una manciata
olio evo, q.b.
sale e pepe, q.b.

Sbattete le uova e aggiungete tutto il resto, compreso il riso e il pecorino a  quadrettini. Riscaldate qualche cucchiaio d'olio in una padella e aggiungete il composto. Cuocete col coperchio e a fine cottura rigirate la frittata. Lasciate intiepidire la frittata e servite.

3 commenti:

giuli ha detto...

Ma che ideona!!! Sai che non ci avevo mai pensato??!! Al massimo le solite crocchette....
Brava, bravissima!!!
Un bacione

Pola M ha detto...

Quella di pasta la conoscevo, questa mi mancava!

Noemi ha detto...

Una frittata diversa dal solito e molto molto molto invitante :-)
Mi segno la ricetta...e ti auguro un buon weekend !
;-)
Noemi